Обновил все устройства с 1.2.2 до 1.4.8 по линии, после слетели старые настройки на диммере, настроил как было, но при включении канала на котором TRIAC блок питания. Диммер пишет что перегрузка по току, до обновления работало отлично, блок питания и лента в рабочем состоянии включал напрямую
Добрый день!
Не могу в документации найти этих прошивок для WB-MDM3 (документация)
Подскажите, точно это устройство? О прошивке речь?
Да, устройство то! Не туда глядел по версии
Update: 2.5.3 → 2.9.1 (WB-MDM3 (129, /dev/ttyRS485-1))
У меня не воспроизвелось. Подскажите, какая нагрузка, модель, мощность нагрузки?
блок SWG YA-100-24-TR, мощность ленты 60Вт (arlight 12Вт/м 5 метров). Нагрузку сборки подсказать не смогу не чем измерить только реле напряжения прибавляет от рабочего состояния 0,3А в 230В
Похоже в прошлой прошивке у вас была errata ERRMDM10
А как у вас диммирование настроено по переднему или заднему фронту?
Если есть сомнения в настройках, можете прикрепить диагархив, я посмотрю.
Включено по заднему фронту 129 адрес 3 канал, так нагрузка же маленькая всего 70 ватт, а рассчитано на 300ватт, понятно что пусковые токи есть, они же кратковременные
Для светодиодных ламп пишем, что максимальная мощность 180 Вт. К сожалению да, бывает из-за пусковых токов. Могу предложить померить. Например с помощью WB-MAP, может у вас есть.
Нет, нету. Хотя бы на старую прошивку могу откатится? Получается что сейчас одна комната без света. Хотя считал там есть огромный запас
Технически можете. Но это крайне не рекомендуется.
Как мне иначе восстановить работоспособность?
Как я выше сказала, желательно проверить пусковой ток, чтобы своими глазами увидеть. Если этот ток больше 2А, то поведение ожидаемое. К сожалению, некоторые драйверы так работают. Тут остаётся менять драйвер.
Чтобы убедиться, что диммер верно работает с нагрузкой на 100 Вт, можете проверить с лампами накаливания суммарной мощностью 100 Вт.
Так стоп. У вас написано до 300вт на канал
Это зависит от типа нагрузки, от пусковых токов (документация)
Вы пишите 100ват лампами собрать, когда в документации на лампы накаливания 300ват. Сборка ест 60-70ват. Пусковой ток нечем замерить увы
Основная гипотеза, что причина в пусковом токе диммера.
Лампы накаливания предложила подключить, чтобы проверить, что при той же нагрузке без пусковых токов будет работать исправно.
Предлагаю это из-за того, что пусковой ток нечем замерить.
К сожалению, бывают диммеры с такими проблемами.
Подскажите серийный номер модуля WB-MDM3? Возможно захотите вернуть из-за того что он с данным диммером, скорее всего, не совместим?
Ничего не хочу возвращать если честно, все долго муторно, могу завтра попробовать замерить 100, 200 ватт лампами накаливания. Для меня проще с вашей помощью откатится на старое ПО в MDM3, чтоб работало как раньше. 4262588899 Серийный номер
Откат прошивки как правило возможен. Если диммер использовать с превышением по току, он может сгореть. Это крайне не рекомендуется.
Так в том и смысл, что пол года так работало, полет нормальный, пока не обновил
Если использовали с превышением по току - повезло, что не сгорел.
Тем не менее, чтобы точно подтвердить эту версию лучше измерить ток. Также, подскажите, провели ли эксперимент с лампочками накаливания?