WB-MIO-E v.1 - проблема подключения WBIO-DO-R10A-8

Добрый день!
пытаюсь подключить из старого запаса - WB-MIO-E v.1 и к нему WBIO-DO-R10A-8,
WB-MIO-E v.1 - подключен по Ethernet/ но как обычно, перербал разные варианты, но ни какой реакции- как отражаются красным, так и не могу управлять

Добрый день. А где в настройках шлюза установлен порт “23”, котрый вы конфигурируете в wb-mqtt-serial?
И зачем используете порт telnet?

Преобразователь интерфейсов WB-MIO-E v.1 - Wiren Board добрый день, пользовался вот этой документацией. может не могу уловить… но все так же… и порт как на сайте выставил 23, как в примере на картинке

вот такой набор оборудования

Порт должен быть не как на картинке (там пример) а точно такой же как настроен в шлюзе.
В шлюзе настроен 20108.

1 лайк

сперва показалось, что проблема решилась, а нет… все так же

порт я поменял. но устройства так и остались не активными

здесь ни чего не трогали

но результат пока не очень

Интересно. А сканированием из интерфейса контроллера - что-то находится?

Видимо - придется все ж снять устройство с рейки и подключить его к RS485 порту контроллера.
Но, предварительно предлагаю (для проверки) поставить на клеммы шины RS485 шлюза терминатор, резистор в 120 ом. В v2 он уже есть, в первой версии не было. Просто между A и B клемм. Еще кроме терминатора (для проверки) можно подключить к этим клеммам Modbus устройство какое-либо, заведомо работоспособное.

Даже лучше такой вариант теста, не требующий дополнительных элементов: Соедините шиной клеммы RS-485 обоих шлюзов. После соединения ожидаю что устройство WB-MIO (нижнее) найдется сканированием.

Если не найдется - возможно что у шлюза не те настройки шины. Тогда - придется модуль снять, и, как и писал - подключить к порту контроллера.

да я уже планирую его на 485 подключить, т.к. это снятый модуль с объекта старого … и вспоминается, что мы его или может не его не могли запустить прошлый раз… Ethernet портом
он может и был…
проверим, отпишусь

Отлично, жду результатов. А то может быть в нем параметры связи MIO части отличаются от ожидаемых.

Вы имеете ввиду, что на порту RS-485 - может быть другая скорость? это критично - к той скорости что в вебе самого модуля мы видим? там сейчас выставлено 9600
а если ранее от старого объекта осталось 115200 (предположил) - это может мешать работе?

Да. Это отдельный модуль.

Мешать - ну, модуль просто не будет отвечать.
Ее, скорость - нужно установить такой же как в web-интерфейсе. Или наоборот, скорость в интерфейсе привести к установленной в регистре.
Причина - в том что это разные устройства, одно конфигурируется через web-интерфейс а второе регистрами. Модуль v3 уже, думаю, будет лишен подобного.

Так что оптимально - подключить к контроллеру и просканировать с него.

предположил возможную скорость на 485, выставил такую же в веб , все стало ок