WB-MIO-E v.2 перестал открывать WEB-интерфейс

Взял б/у шлюз для экспериментов, веб-интерфейс изначально работал. В рамках экспериментов попробовал выставить режим ModbusTCP (был None), попробовал сканировать все открытые сетевые порты устройства через программу Nmap, когда увидел открытый порт 23 попробовал отправлять туда что-то типа help через клиента Telnet, попробовал сбросить настройки к заводским (по инструкции). Что-то из этого устройству сильно не понравилось. IP сменился на 192.168.0.7, ping есть, но веб-интерфейс больше не открывается. В момент попытки открыть веб-интерфейс, на короткое время пропадает вся индикация на сетевом порту и не проходит ближайший ping. Такое ощущение, что происходит полная перезагрузка сетевой части схемы

Может стоит сбросить по инструкции и сначала попробовать? сбросьте модуль к заводским настройкам.

1 Like

Здравствуйте!

Попробовал воспроизвести сброс модуля к заводским настройкам - проблем не обнаружил. Предлагаю попробовать еще раз точно по инструкции, четко удерживать и не отпускать кнопку после включения модуля. Пришлите фото с серийным номером модуля.

То есть после включения модуль пингуется, но при попытке открыть страницу из браузера гаснут оба индикатора на Ethernet порту?

Здравствуйте!

Сброс пробовал раз 10 по инструкции. Он собственно удался в том плане, что IP действительно сменился на 192.168.0.7.

Да, реально при попытке открыть адрес гаснут оба индикатора. Уже попробовал два блока питания, два патч-корда и прямое подключение к ноутбуку.

Фото с серийником и короткое видео прилагаю:


Да, поведение довольно странное.
Попробуйте снять питание с модуля на некоторое время. Затем подайте снова. Если есть возможность, замерьте, пожалуйста, напряжение питания на клеммах модуля.

Коллега прав. При низком наприяжении питания или высоком сопротивлении источника питания - очень похожее поведение. От чего питаете?

Не помогло. Напряжение 12.2В

Глюк возник после моих экспериментов с устройством. До этого веб-интерфейс работал отлично и блок питания во время экспериментов не менялся и был с характеристиками 24В х 2А. После глюка пробовал сменить блок питания и патч-корд, не помогло. Сейчас питается от блока HiPro 12В х 3.5А, фактически на устройстве 12.2В.

От обычного ping устройство не перезагружается и вряд ли http-запрос настолько энергоемок. Предполагаю, что я как-то повредил мозги модуля USR-K3 своими экспериментами

Дополнение

Скачал штатную программу “[Configuration Software]USR-TCP232-M4_V2.3.4.106.exe” с сайта производителя сетевого модуля. Модуль сразу нашелся в сети. Абсолютно все манипуляции с ним отработали нормально, кроме открытия веб-интерфейса (кнопка Open Device)! Смог настроить ряд параметров и после этого вполне себе успешно прочитал базовые регистры Modbus!

Мой вывод - умер только веб-интерфейс.

У вас есть свежая прошивка для модуля USR (файл с расширением bin)?

Скрины:

А Factory Reset через эту программу не помогает?

Он реально сбрасывает все настройки. Ровно точно так же, как и процедура с кнопкой. Но веб-интерфейс все равно не открывается. Нет ли у вас свежей прошивки модуля K3?

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

  • модуль WB-MIO-E v2 (1 шт.)

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.

В письме укажите:

  1. ссылку на эту тему,
  2. серийный номер устройства
  3. ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Спасибо! : )