WB6 некорректно работает с входным и выходным напряжением

Имеется WB 6.8.1. Питается через бп HDR-30-24 и через PoE. К Контроллеру подключены два реле WB-MR6, диммер WB-MDM3, диммер WB-MRGBW-D, счетчик WB-MAP6S. Питаются от шины питания Modbus на контроллере. Сегодня ночью начала циклично включаться выключаться вся шина по питанию, после чего была отключена до утренних разбирательств. Утром выяснил, что диммер WB-MDM3 и один из блоков реле WB-MR6 дают на линию КЗ, судя по всему, потому как при их отключении все нормализовалось. После этого залез в веб интерфейс контроллера и увидел там на выходе питания модбас шины 45 вольт. Отключал по очереди БП HDR-30-24 и ПоЕ питание - результата не дало, на выходе так же 45 вольт, что подтвердилось проверкой выхода мультиметром. Что самое странное, при отключении всей периферии контроллера и полном отключении питания и работе от встроенного аккумулятора на выходе так же 45 вольт. Вопроса собственно два. Что делать с контроллером и вышедшими из строя модулями?

Добавлю, что случилось это примерно через полтора дня после подключения к одному каналу диммера WB-MDM3 нескольких светодиодных лампочек общей мощностью около 45 Ватт. Больше мне связать данное происшествие не с чем.

Добрый день.
Питание одновременно от POE и клемм Vin - вполне нормально. А от какого источника (инжектора) работает POE? Общая ли земля между источниками?
POE питание выпрямляется, поэтому в результате неконтакта, например - напряжения питания двух источников могут сложиться и в результате котроллер будет запитан от 48 вольт (если оба источника по 24)
Screenshot from 2022-01-08 17-46-46
Измерьте питание POE и БП на 24 вольта, не подключая к контроллеру… Ну и напияжения между из отрицательными контактами.
Напряжение питания на выходе - не может быть выше входного, так как между клеммами Vin и Vout нет преобразователя.

Я могу заснять видео с измерением. PoE питание идет от свича Ubiquiti EdgeSwitch 8XP, соответственно земля не общая, не уверен что их можно объединять. В БП 24 вольта при измерении, в свиче тоже 24 вольта.

Ок, подключите к контроллеру только БП на 24 вольта и измерьте напряжения на входных клеммах и на V_out

Так, поправлю немного показания, при физическом отключении PoE из порта контроллера (то есть именно кабель отключить) и подключении БП - 24 Вольта и на БП и на модбас питании. Значит PoE на свиче не отключается. Но проблема с модулями не ушла. Если в момент работающего контроллера подключить проблемные WB-MDM3 и один из блоков реле WB-MR6 - контроллер перезагружается

Здравствуйте!
Измерьте, пожалуйста, еще раз напряжение питания PoE на разъеме кабеля Ethernet. А затем, оставив только питание контроллера от PoE (блок питания отключите), на клемме Vout контроллера относительно клеммы GND. Возможно, все-таки коммутатор выдает напряжение 48 В.

Максимальное напряжение контроллера Wirenboard - 48 В, максимальное же напряжение питания Modbus-модулей равно 28 В. Если напряжение 48 В попало на модули WB-MDM3 и WB-MR6, то они могли выйти из строя, создав короткое замыкание по питанию. Вероятно, это вызывает просадку питания самого контроллера, и он перезагружается.

Это я знаю, читал предостережение в вики. Вообще работало все с сентября и при монтаже все было в допусках (24 вольта на клеммах питания шины модбас). Померял вчера напряжение на PoE - 24 вольта. Да и коммутатор вполне надежной фирмы, не думаю что проблема в нем. Проблема произошла именно после введения в эксплуатацию модуля диммирования светодиодных ламп.

К сожалению у модулей, кроме счетчиков и MWAC питание возможно только от клемм V+.
Прочие клеммы - оптоизолированы. И даже у модулей с возможностью дополнительного питания - оно никак не способно попасть на клеммы входящего.
Предполагаю просто изменение выходного напияжения POE
Screenshot from 2022-01-10 08-57-05

Предлагаю все ж заменить по гарантии диммер MDM3.
Мы проверим у себя его.

Я бы тоже сослался на эту вероятность, если бы это был второй аналогичный коммутатор, через него питаются камеры, и там есть порты с включенным 48v пое питанием, но на этом коммутаторе был включен только один порт пое 24v для вайрона. В общем ситуация странная, отключил пока пое от греха подальше, видимо лучше в качестве резерва поставить второй БП на 24v.

Кстати, не проверялось еще раз наприяжение при работе от батарей? То есть при отключенном питании от контроллера, без БП и ПОЕ?

24 вольта, пое больше не использую во избежание повторения инцидента.

1 Like

Для проверки - можно, кстати, если к контроллеру не подключено питание шины Modbus. А как в свитче стоит выбор? “24” или “Auto”?
Ну и - как вариант оставить питание контроллера POE а модули подклюбчить на работу наприямую от 24V БП.

У этого свитча нет автовыбора, стояло 24v. Предполагал использовать PoE в качестве резервного источника, если случится неприятность с основным БП. По поводу разделения питания мысль хорошая, но надо будет слаботочную часть щита переделать.

Что мне необходимо сделать для этого?

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

  • MDM3 - 1 шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.

В письме укажите:

  1. ссылку на эту тему,
  2. серийный номер устройства, с наклейки
  3. ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

А вообще - помню как звонит мне техник, лет 15 назад: “Что за камеры ты дал, ВСЕ негодные!?”
Я: А как это определено?
Т: “распаковываю-подключаю сплиттер, втыкаю камеру - не работает, не светится. Втыкаю другую - тоже не работает, линка тоже нет. Вот так и перепробовал!”
Я: “А напряжение на сплиттере какое?” :frowning:
Т: “неперводимая игра слов

Вот так у меня и лежат, еще штуки 3 осталось, неплохие на тот момент IP камеры, с PTZ.

Неужто камеры 24 вольта были? Я такие и не застал, мои даже самые старые от 48В питаются.

Нет, камеры были на 5 вольт. И сами по себе POE не умели, поэтому ставились через внешний POE сплиттер, вот такой Screenshot from 2022-01-10 18-20-38
И на самом спилиттере переключатель - для выбора выходного напряжения.

Ой вей… Да, такое я не застал. А кстати с WB-MR6 можем что то сделать, который тоже не работает? У него какая-то плавающая проблема, он то работает то не работает.