WB6 некорректно работает с входным и выходным напряжением

А что за ошибки?

Аналогичная MDM3, но плавающая, может проработать несколько часов и так же вырубиться. И с прошлого инцидента у меня остался нерабочий внутренний модуль Sprutstick Zigbee, сможете его тоже забрать на диагностику? У вас они вроде есть сейчас на реализации.

Вот увидел про MR6. У меня WB-MR6C с середины 2017 проработал до осени 2021. Без остановок.
И начал периодически “чудить”: реагировал на команды (что по modbus, что через inputs) с задержкой в 1-30 секунд. Это могло длиться пару минут в месяц, затем в неделю.
Так как он (и часть других) включены через K2, то подумалось, наверное сеть лагает (через vpn/internet связь с WB).

Начал изучать вопрос: да… железка перестаёт в какое-то время отвечать. icmp задержка и вариации <100 мс. Увеличил таймеры, убрал опрос серийников и прочего. Почти ничего не изменилось.

И в какой-то момент его так начало глючить, что скорость реакции релюх (COM1/2) на серию сигналов input (обрабатываемых wb-rules) достигала 15-30-60 секунд. Думаю, блин, CPU загружен на 100% Нет, всё хорошо.

Короче. Снимаю его, ставлю новый - всё класс. Несу домой. Ставлю на стендик (WB5) и понимаю… Что его “плющит” (выходит на связь с задержкой), то минутами в timeout’е.
Тыкаю в корпус пальцем и он на какое-то время оживает.

Скидываю пластик и нахожу место “тыкания” для его оживления: прикладываю небольшое усилие к плате управления и шатаю (0.5-1 мм) в одну или другую сторону. В какой-то момент он оживает, но на пару секунд. Пробежался по элементам глазом: ну там и следы прибоя, да и пайка не идеальная, конечно. Но ничего криминального не нашёл. Все контакты (52 + 52) живые и звонятся с дорожками. Глубже не смотрел.

Вот, тоже нужно как-нибудь отдать на диагностику. Жаль, что она денег стоит.
Интересно, сколько может стоить восстановить работу такого MR6C? Хм.

ps. пардон, что вмешался)

А в процессе “покачивания” как себя ведут светодиоды?

Все моргают в пол накала. Частотой, хм, >10 Гц.
Когда “оживает” - в полный, без “дребезга”.

А напишите нам письмо.
Отправим вам модуль реле, гарантированно рабочий, из восстановленных.
Курьер привезет новый модуль и заберет ваш. Но попросим оплатиь доставку, стоимость доставки согласно ценам курьерской службы.

Если вы согласны с таким вариантом, пожалуйста, напишите на info@wirenboard.com.

В письме укажите:

1. ссылку на эту тему,
  2. серийный номер устройства, MR6C
  3. ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Курьер привезёт оборудование MR6C, 1 шт и заберёт старое.

1 лайк

Ради такого случая достал этот модуль. Включил.
И не поверите, он “из коробки” начал отвечать по RS-485.
Но как только включаю реле пропадает связь по 485-му. Через 5-15-30 секунд она восстанавливается и WB успевает записать “команду” на отключение реле, что отрезвляет модуль.

Это я к слову, что его поведение изменилось. Достаточно было полежать в коробке несколько месяцев.

Ещё одно наблюдение: Supply voltage 10.61V
Фактически 12.6 В стабильно (выкл/вкл. реле).

Если предложение ещё в силе, то я бы просто (без замены на исправный, дюже щедрое предложение) передал его на диагностику для вердикта.
По обмену - спасибо. Я бы мог его передать с курьером по Заказу № 183513. Если это возможно.

Отправится с заказом, ваше реле заберем. Мы делаем промышленное оборудование, отказ компонентов - интересен с точки зрения исследования причин.

1 лайк

На мое сообщение ответьте, пожалуйста.

1 лайк

Добрый день!
Давайте мы бесплатно заберем у вас модули на диагностику. По результатам диагностики совместно примем дальнейшие решения. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

• WB-MR6 - 1 шт.
  • внутренний модуль Sprutstick - 1 шт.

Для отправки напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.

В письме укажите:

1. ссылку на эту тему (приложите переписку)
  2. серийный номер устройства с наклейки
  3. ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.