Доброго дня.
Подскажите, как “побороть” или скорректировать для результативного решения.
Использую на WB 8.4 testing (от 14.08.26) функцию WB-MR6C v.2 таймера включения на время для вытяжки в ванной, санузле и кухне. Таймеры успешно отрабатывают заданный интервал и выключаются. Но статус контрола (для соответствующий команды) остается в состоянии включено (true) и не переводится обратно автоматом (false). При этом, после такого временного отключения, всегда последующее первое нажатие или голосовая команда на включение данного устройства НЕ выполняется, приходится повторно нажимать клавишу или повторять команду.
Принудительное выключение устройств тоже делал, не помогает.
Когда то (не 100%) с появлением таймеров это работало с успешным возвратом состояния контрола в статус false по завершению времени.
Это проблема работы WB-MR6C v.2 таймера в тесте или что то поменялось и нужно менять настройки работы WB-MR6C v.2.?
Скриншоты прикладываю.
Добрый день.
Это не связано с релизом 8.4 testing — так сейчас работают таймерные функции в прошивке самого модуля.
Контрол Kx — это команда (желаемое состояние реле), а не фактическое состояние выхода: начиная с FW 1.24.0 они хранятся в разных регистрах, потому что выход может быть заблокирован задержками или таймерами. Таймер «Включить на время» отключает выход, но команду не сбрасывает — поэтому Kx остаётся в true. Дальше повторная команда «включить» ничего не меняет (значение и так true), а нажатие клавиши первым действием снимает команду — отсюда и срабатывание со второго раза. Описание: https://wiki.wirenboard.com/wiki/Timer_operation_features
Что можно сделать:
-
Чтобы видеть реальное состояние выходов, включите контролы «Real State Kx» в настройках устройства (настройки драйвера wb-mqtt-serial в веб-интерфейсе).
-
Чтобы каждое нажатие или голосовая команда заново запускали таймер без предварительного выключения, управляйте не контролом Kx, а контролами «On Kx» / «Off Kx» — см. раздел «Управление контролами “On Kx” и “Off Kx”» в статье выше. Если вытяжкой управляет клавиша, подключённая ко входу модуля, тот же результат даёт режим входа «Управлять по mapping-матрице для кнопок: короткое нажатие — включить» — раздел там же.
Пожелание сделать выбор — таймер управляет только выходом или выходом и состоянием команды — уже есть в нашем списке по прошивке, добавлю к нему ваш случай.
И подскажите, пожалуйста, версию прошивки модуля (видна на странице устройства в веб-интерфейсе) — проверим, менялось ли поведение между версиями.
версия прошивки
dpkg -s wb-configs | grep Version
Version: 3.53.0
Текущая версия прошивки: 1.27.0 (актуальная)
Не могу согласиться с вашей версией для моего сценария.
Чтобы каждое нажатие или голосовая команда заново запускали таймер без предварительного выключения, управляйте не контролом Kx, а контролами «On Kx» / «Off Kx» — см. раздел «Управление контролами “On Kx” и “Off Kx”» в статье выше
Мне нужно после включения вытяжки каждый раз отключать ее автоматически через заданный интервал. Управляет вход соответствующая кнопка без фиксации.
On Kx (Задержка включения) — время, которое контроллер выждет после получения команды «Включить», прежде чем физически замкнуть контакты реле.
Off Kx (Задержка выключения) — время, на которое реле останется включенным после получения команды «Выключить» (таймер отключения), либо задержка перед физическим размыканием.
Это другое. Либо перевод меняет смысл. Замена на Оff Kx как бы решает первую половину (задержка перед физическим размыканием), но не даст отключить клавишей этот канал сразу, будет еще этот же интервал отрабатывать.
По всей видимости, мне нужно вывести в дашборды “Фактическое состояние канала” вместо ранее используемых Команды каналов.
На сегодняшний момент так работают таймеры в актуальной прошивке. Я добавил ваше пожелание для разработчиков, оно будет учтено при дальнейшей разработке.