Здравствуйте. На данном реле, в тестовом режиме добавили фукцию таймера. Хотел спросить должен ли он работать таким образом? Я ставлю в таймере выключение выхода через 1 секунду после включения (это нужно что бы подать короткий импульс на открытия ворот). Таймер отробатывает прекрасно - ворота получают корректный сигнал. Но в топика реле фактическое состояние выхода показывает 0, а Команда остаётся висеть 1. Из‐за этого когда повторно щёлкаю кнопкой, реле на неё больше не реагирует. Можно конечно в действиях кнопки прописать не “включение”, а переключение, но тогда придётся в слепую давить на кнопку не понимая в каком она состоянии, а она будет срабатывать каждый второй раз.Спасибо
Здравствуйте!
Поведение таймерных функции описано в документации:
Подскажите, чем фактическое поведение отличается от описанного?
И приведите свои настройки для более лучшего понимания.
Надеюсь я правильно настройки нашёл, с телефона не смог скопировать, поэтому скрин
Я почитал про работу таймеров - сам таймер тут не причём. Проблема в том, что у меня кнопка, без фиксации. (У неё программа включить К1) После того как таймер выключил выход, значение в топике не изменилось, (осталось в положении 1 - включено, хотя сам выход отключился) и следовательно кнопка больше не работает, она не может подать команду 1, так как программно команда и так стоит 1, а по факту 0. Т.е. таймер физический выключает реле, а топик не меняется.
Это вполне ожидаемое поведение.
Команду переключает либо фронт сигнала (передний фронт - момент замыкания, задний - момент размыкания), либо его уровень (замкнут/разомкнут):
- переключение по переднему фронту происходит в режимах Кнопка без фиксации;
- переключение по заднему фронту происходит в режимах Управлять по mapping-матрице для кнопок;
- переключение по уровню происходит в режимах Переключатель с фиксацией и Управлять по mapping-матрице.
У вас вход настроен в режиме переключателя с фиксацией и в вашем случае переключение команды wb-mr6c_128/K1 будет происходить только в момент включения:
Этот топик отображает состояние команды, которая зависит от событий на входе, а не от фактического состояния реле.
Начиная с FW 1.24.0 команда (желаемое состояние реле) и фактическое состояние реле хранятся в разных регистрах, поскольку реле может быть блокировано задержками или таймерами
Отображение фактического состояния реле можно активировать в настройках:
“enabled” : true,
“name” : “Real State K1”
или в web-ui:
Если вы используйте кнопку без фиксации и хотите при каждом нажатии на кнопку включать реле на определенное время, то настройте вход в режиме “Управлять по mapping-матрице”, и для выхода (в примере выход 1) “выключить / включить”. Используйте таймер “Включить на время” для соответствующего выхода.
В этом случае, нажатие на кнопку (замыкание) сбросит команду в 0, а отпускание кнопки (размыкание) установит команду в 1. Реле включится на время и отключится. Команда будет в 1, но она сбросится в 0 при следующем нажатии.
Да, я отображение включил конечно же. Но на работу кнопки эно не повлияет)). Получается что не реализовать импульсное управление без контроллера. Понял, спасибо.
Не получится. Дело в том, что я одним выключателем, в гараже выполняю 4 функции: включаю свет, подсветку, питание всех розеток и открываю ворота - для этого мне необзодимо разпозновать 4 типа нажатия, а это возможно только с матрицей для кнопки. Загвоздка в том что только воротам нужен импульсный сигнал, кратковременный. В принципе я организовал эту логику через контроллер. Просто надеялся, что получится прописать это жёстко, в реле, спомощью таймера, что бы оно работало автономно - видимо не судьба. Понял вас, благодарю за пояснение.
П. С. А так, если бы его поставить как выключатель с фиксацией, то и таймер не нужен) кнопку отпустил вот тебе и импульс закрылся))
Здравствуйте!
У вас остались еще вопросы к работе модуля?
Может быть у вас есть предложения по улучшению описания функций в документации?
Здравствуйте. Да понятно теперь, благодарю. Ну раз спросили: можно добавить, в описании, что при сработке таймера, для самого реле состояние не меняется и для повторного включения/выключения нужно вручную выключить-включить или включить-выключить канал. Для кнопки - это принципиально если у неё функция только включить или только выключить она перестаёт работать.
Об этом есть:
Команду переключает либо фронт сигнала (передний фронт - момент замыкания, задний - момент размыкания), либо его уровень (замкнут/разомкнут):
- переключение по переднему фронту происходит в режимах Кнопка без фиксации;
- переключение по заднему фронту происходит в режимах Управлять по mapping-матрице для кнопок;
- переключение по уровню происходит в режимах Переключатель с фиксацией и Управлять по mapping-матрице.
А таймер команду не переключает. Вот я о чём)).
Он и не должен её переключать. Команду переключает только сигнал от кнопки.
Да, я уже понял. Извиняюсь, если сразу не понятно сформулировал вопрос.