Добрый день!
В описании WB-MRWL3 есть раздел Настройка таймеров для управления выходами с пометкой "Доступно c версии прошивки 1.25.0".
Реле с прошивкой, обновленной до 1.26.4 (актуальной).
В настройках (через веб-конфигуратор) отсутствует пункт “Timers”. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано, и как можно поправить?
Спасибо.
Thinking
Search uploaded documents
Found 10 uploaded document excerpts for ‘WB-MRWL3 timers firmware 1.25.0 1.26.4’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
По вашему скриншоту и описанию видно, что дело, скорее всего, не в версии 1.26.4 как таковой, а в том, что в веб-конфигураторе отображаются не все функции прошивки для этого конкретного устройства/профиля. В найденной документации для WB-MRWL3 указано, что таймерные функции действительно были добавлены в прошивке 1.23.0: задержка включения/отключения, включение/отключение на время, цикл ON/OFF; при этом таймеры не применяются для режима управления приводом и задержки повторного включения.
Что можно проверить:
- Убедиться, что выбран именно профиль WB-MRWL3 в Device Editor, а не похожий шаблон реле.
- Нажать Reload parameters и затем Save local, после чего заново открыть устройство.
- Проверить, не включён ли у выходов режим, для которого таймеры скрываются или не применяются.
- Если пункт Timers всё равно не появляется, это похоже на ограничение/особенность текущего веб-интерфейса для этого профиля — инженеры в рабочий день смогут подтвердить по вашей конфигурации.
Если хотите, пришлите ещё:
- модель контроллера и версию релиза прошивки;
- полный экран вкладки Outputs или General;
- как именно вы обновляли прошивку.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Для связи с устройством используется WB-USB485 и веб-конфигуратор (https://deveditor.wirenboard.com/).
Прошивку обновлял при первом подключении устройства в автоматическом режиме (при подключении - положительно ответил на предложение обновить в сообщении об обнаружении новой версии прошивки.
Добрый день!
Попробуйте обновить драйвер wb-mqtt-serial, наверняка сейчас стоит старый шаблон, в котором еще нет нового функционала.
Сделать это можно подключившись по SSH, и ввести команду apt update && apt install --only-upgrade wb-mqtt-serial, обновится только этот драйвер. Имейте в виду, что после установки, драйвер перезапустится, т.е. кратковременно прекратится опрос по шине (1-2 сек)
Добрый день!
Я не совсем понял - как подключиться к реле по SSH? Подскажите, пожалуйста.
Для связи с устройством использую WB-USB485.
Извиняюсь, не заметил что вы ответили ИИ-боту, что подключаетесь через WB-USB485
Тогда подключиться по SSH не получится к модулю, можно подключиться только к контроллеру, к которому уже подключен модуль.
Тогда переключитесь пожалуйста на testing (слева внизу), там есть возможность настроить Таймеры через веб-конфигуратор, прилагаю скриншот:
Да, так работает, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, всё же надо что-то обновлять в реле? Или стоит оставить как есть?
Прошивка сейчас у вас актуальная, все таймерные функции появились, то что не отображались настройки сразу, это особенность сайта. Сам модуль можно использовать, обновлять уже нечего, он поддерживает все последние актуальные нововведения