Как сделать, что бы включение канала реле через облако было однократным? Реле завязано на расцепитель вводного автомата, при включении канала реле срабатывает, электричество выключается, соответственно, но приповторном включении реле сохраняет положение канала включено. А нужно что бы реле было постоянно открытым. Параметр кнопка без фиксации в реле не срабатывает
Здравствуйте.
Прошу несколько подробностей:
- У вас какая версия релейного модуля? NO или NC?
- Я правильно понял, что вы включаете и выключаете канал через веб интерфейс, подключаясь через облако?
- После отключения вводного автомата реле остается без питания на шине?
Благодарю за ответы.
No, да, без питания, но состояние оно запоминает и последнее включенное положение
Вижу ситуацию так:
- Рабочее положение реле - включено, т.е. контакты замкнуты
- Отправляете сигнал на выключение, т.е. размыкание контактов
- Пропадает электропитание с шины устройства, оно остается в положение NO - положение по умолчанию.
- Появляется электропитание на шине (откуда-то), устройство включает реле, т.е. замыкает контакты
Но вам нужно, чтобы при подаче питания на шине устройство оставалось в последнем состоянии.
Я все правильно понял? поправьте если не так.
1 лайк
- Рабочее положение реле - выключено, т.е. контакты разомкнуты, реле у меня NO.
- Через облако включаю канал, контакты замкнуты, происходит выключение электропитания на объекте, пропадает интернет.
- После подачи питания и появления связи с устройством положение контактов реле остается замкнутым, а нужно, что бы реле было в исходном положении, т.е. разомкнуто.
Здравствуйте.
Благодарю за исправление, теперь понятно что происходит и что должно происходить.
Покажите, пожалуйста, настройки выходных каналов:
Конфигурационные файлы → Настройка драйвера serial-устройств → WB-MRM2-mini → вкладка выходы.
Добрый день.
Чтобы выходы работали как вам нужно, следует настроить параметры как на скриншоте:
Попробуйте и расскажите пожалуйста о результатах.
Здравствуйте.
Удалось решить вопрос?
Добрый день, да решился
Благодарю за обратную связь.