Хотел подключить к релейному модулю к первому второму каналу двухскоростную вытяжку, 1-2 каналы установил с web интерфейса как шторы для избежания их одновременного включения но первый и второй канал перестали включатся. После выключения этого режима ситуация не поменялась первое и второе реле всё равно не включаются, физически к этим каналам нагрузка ещё не подключалась поэтому проблема только программная. modbus_client -m rtu -a 168 -b 115200 -d 8 -s 2 -p none -t 0x06 -r 128 /dev/ttyRS485-1 1
Этой командой сбросил модуль, он появился уже с первым адресом но проблема сохранилась первый и второй канал также не включаются. Подскажите как решить эту проблему
Добрый день!
Этой командой вы просто изменили сетевой адрес на 1.
Вы настраивали через контроллер или по карте регистров? Еще раз внимательно проверьте режимы работы. Вышлите настройки или диагархив из контроллера. Что показывает индикация на модуле при ожидаемом включении реле?
Настраивал через контроллер. Сейчас уехал на работу поэтому архив скину позже. Может подскажите команду которой можно его сбросить до заводсуих настроек? Может это решит проблему с каналами.
Уточнил у коллег, на всякий случай, команды сброса настроек для наших модулей нет. Надежнее явно задать все параметры в интерфейсе. Обращаю внимание, что настройки из устройства в веб-интерфейсе не подтягиваются.
Чтобы убедиться в том, что настройки применились, нужно установить флаги, задать требуемые значения и сохранить.
Как я понимаю на выходных врядли кто-то ответит, можете пожалуйста дать ссылку на документацию которая поможет мне самостоятельно разобраться в решении вопроса если есть такая.
Может напрямую modbus pull подключиться и какие то регистры надо подправить, просто пока не понимаю что где смотреть и куда копать.
Документация по WB-MR6C v.2 у нас в вики Модуль реле WB-MR6C v.2 — Wiren Board
Проще всего через интерфейс контроллера.
У меня настроено так:
Попробуйте принудительно включить выходы.
Если каналы все же не заработают, то вышлите диагархив.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Спасибо, попробую и вернусь с информацией
Разобрался. Я режим штор не выключил я просто убрал галочку с Использовать выходы 1 и 2 для управления шторой 1 и думал что режим выключился
Даже после того как я туда смотрел я думал что выключено и статус не известно ничего мне не говорил. И вот только когда я решил повторно его включить увидел что есть выбор (не использовать для штор а использовать как обычные реле) после выбора его и сохранения всё заработало. В общем я так и думал что я что то упустил и не разобрался, Дмитрий спасибо что подключились к решению вопроса