Добрый день, в щите стоит 6 одинаковых реле mr6cu v2. Все настроены в режиме управления штор абсолютно идентично. 3 модуля не работают должным образом, при перезагрузке страницы всегда на них показывает, что все каналы включены одновременно и при их выключении текст “Открыть/закрыть штору” горит красным, передобавляли, перезагружали контроллер, не помогает. Как только выключаешь шторный режим работы и переводишь каналы в состояние обычного реле - все работает прекрасно. В чем проблема может быть?
Добрый день!
Прикрепите, пожалуйста, диагностический архив.
Сообщите серийные номера проблемных модулей.
Также подскажите, как настраивали? В веб-интерфейсе? Использовали ли копирование конфигураций?
Серийники: 143849, 133237, 143700
Настраивали в веб, использовали копирование
Что то удалось выяснить?
Прошу прощения за долгий ответ. Ещё разбираюсь.
Пока вижу ошибки, которые, как мне кажется, могли бы свидетельствовать о том, что шторный режим не включен. Но это не подтверждается в конфиге wb-mqtt-serial.conf.
Может есть какие-то ещё устройства/ПО на контроллере, которые могут что-то слать в шину? Опишите, пожалуйста, подключение интерфейса (топологию) и организацию питания (какой блок питания, как подключено).
Сообщите также, пожалуйста, версии прошивок на реле. Обновляли ли их?
Буду ещё копаться и попробую воспроизвести проблему. Ещё понадобится время.
Здравствуйте. Это значит, что произошла ошибка чтения регистров, которые отвечают за управление шторой. Скорее всего в модулях старая прошивка, режим штор появился в прошивке 1.21.0 (документация).
Посмотрел в базе проверок данные по серийному номеру 143849, с завода залита прошивка 1.20.1., что подтверждает мои слова.
То есть вам надо обновить прошивку модуля любым удобным способом - инструкция.
в шине только устройства wirenboard( помимо 6ти MR6CU v.2, еще 3шт MR6C v.2, 5шт - MCM8 и один модуль MAI6).
Версии прошивок 1.20.1(2модуля) и 1.19.2. Блок питания Meanwell 30Вт 24В. Подключение последовательное
Сейчас попробую
Подскажите, получилось решить проблему?
Добрый день, да, спасибо за помощь
Рады были помочь!