MR6CU v2 не работает в режиме штор

Добрый день, в щите стоит 6 одинаковых реле mr6cu v2. Все настроены в режиме управления штор абсолютно идентично. 3 модуля не работают должным образом, при перезагрузке страницы всегда на них показывает, что все каналы включены одновременно и при их выключении текст “Открыть/закрыть штору” горит красным, передобавляли, перезагружали контроллер, не помогает. Как только выключаешь шторный режим работы и переводишь каналы в состояние обычного реле - все работает прекрасно. В чем проблема может быть?

Добрый день!
Прикрепите, пожалуйста, диагностический архив.

Сообщите серийные номера проблемных модулей.

Также подскажите, как настраивали? В веб-интерфейсе? Использовали ли копирование конфигураций?

Серийники: 143849, 133237, 143700
Настраивали в веб, использовали копирование

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(380,7 КБ)

Что то удалось выяснить?

Прошу прощения за долгий ответ. Ещё разбираюсь.
Пока вижу ошибки, которые, как мне кажется, могли бы свидетельствовать о том, что шторный режим не включен. Но это не подтверждается в конфиге wb-mqtt-serial.conf.

Может есть какие-то ещё устройства/ПО на контроллере, которые могут что-то слать в шину? Опишите, пожалуйста, подключение интерфейса (топологию) и организацию питания (какой блок питания, как подключено).

Сообщите также, пожалуйста, версии прошивок на реле. Обновляли ли их?

Буду ещё копаться и попробую воспроизвести проблему. Ещё понадобится время.

Здравствуйте. Это значит, что произошла ошибка чтения регистров, которые отвечают за управление шторой. Скорее всего в модулях старая прошивка, режим штор появился в прошивке 1.21.0 (документация).

Посмотрел в базе проверок данные по серийному номеру 143849, с завода залита прошивка 1.20.1., что подтверждает мои слова.

То есть вам надо обновить прошивку модуля любым удобным способом - инструкция.

в шине только устройства wirenboard( помимо 6ти MR6CU v.2, еще 3шт MR6C v.2, 5шт - MCM8 и один модуль MAI6).
Версии прошивок 1.20.1(2модуля) и 1.19.2. Блок питания Meanwell 30Вт 24В. Подключение последовательное

Сейчас попробую

Подскажите, получилось решить проблему?

Добрый день, да, спасибо за помощь

Рады были помочь!

1 Like