Всем день добрый! После обновления модулей MR6C перестало корректно открываться реле, работает сейчас только в режиме штор, в любых других режимах просто отбивает ползунок, при этом один модуль не обновлял (он подключен через преобразователь интерфейсов) он работает отлично. Все это дело работает через sh, мне в целом и нужен “режим штор”, но при этом режиме через sh управление не производится(не меняются значения в wb), если включить порт реле в wb то в sh информация отображается. Я так понимаю нужно прошивать модули MR6С?
Добрый день.
Опишите пожалуйста что и как обновлялось. С какой версии на какую, каким способом?
Что такое “отбивает”?
В каком режиме сейчас настроены модули реле?
Покажите прочитанные значения holding регистров 0x0500, 0x0501, 0x0502
обновляли релейный модуль WB-MR6C v.3 данным способом
- Подключите устройства по шине RS-485 к контроллеру.
- Настройте подключенные устройства в веб-интерфейсе.
- Откройте консоль контроллера по SSH.
- Обновите все настроенные устройства командой:
wb-mcu-fw-updater update-all
2 модуля подключенные по шине rs-485 обновились до последней версии, (точно не помню вроде как 1.21).
После данного обновления релейный модуль работает в режиме штор, но если отключить данный режим, то при нажатии на любой контакт в самом wirenboard K1,K2 и так далее включается на секунду и возвращается в положение выкл автоматически при этом ничего не происходит.
Покажите прочитанные значения holding регистров 0x0500, 0x0501, 0x0502 (подскажите где данные значения можно посмотреть)?
Что такое “отключить”, как именно меняете настройки?
https://wirenboard.com/wiki/Modbus-client#Аргументы_командной_строки
Прочитайте значения. У меня есть подозрение что пытаетесь управлять выходами когда модуль настроен в режиме управления шторами.
Добрый день!
Удалось ли вам решить вопрос? Если есть какие-либо дополнительные вопросы, буду рад помочь!
Здравствуйте! Да, откатили прошивку на модулях реле и все заработало. Пока обновлять не будем.