Попробуйте, пожалуйста, считать с них данные через какую-нибудь специализированную утилиту для работы с Modbus, и пришлите скриншоты с результатом для “нормальных” датчиков и “сбоящих”.
Это и есть специализированная программа для работы с modbus, на java.
Какие конкретно данные нужно считать?
В двух постах ниже заскриншотил и отправил логи с чтением регистров с состоянием, конфигурацией и информацией об устройстве.
Напомню, что любой запрос чтения приводит к такой ошибке. И регистров и флагов.
И еще в догонку: запись работает исключительно во флаги. Запись в регистры тоже возвращает ошибку 0x03.
Здравствуйте. Обратите внимание на светодиод. Как он себя ведет.
Первые две секунды после подачи питания устройство находится в режиме загрузщика, светодиод мигает. После этого устройство запускает прошивку, светодиод перестает мигать, просто постоянно горит. Далее устройство должно мигать только при опросе. Если же после 2х секунд после подачи питания светодиод продолжил мигать, то скорее всего не запускается основная прошивка. Подробнее о режиме загрузщика можно почитать в статье на вики . Расскажите пожалуйста подробнее, что происходило с датчиками после покупки. Вы пробовали прошивать их самостоятельно?
Да, я дожидался пока светодиод перестанет мигать. Отправлял запросы только после этого.
Отправляю запросы когда светодиод горит непрерывно. При отправке запроса светодиод моргает (и на устройстве которое отправляет нормальный ответ и на устройстве которое отправляет ошибку с кодом 0x03).
Нет, я не перепрошивал его. После покупки переместил CO2 датчик с устройства которое не отправляло ответ на устройстов которое отправляет. Остальные четыре (из шести) не трогал вовсе.
@Ianni скажите, можно ли с вами связаться по телефону, для более быстрого решения проблемы? Я готов заказать 3 дополнительных датчика с расчетом на то что текущие три починятся в будущем. Для того чтобы работа не стояла. Очень хочется закончить проект.
Добрый день. Мне очень жаль, что произошла такая ситуация. Перед отгрузкой все устройства проходят тщательную проверку и должны функционировать как положенно. Пожалуйста свяжитесь с нашими менеджерами для замены датчиков на новые (info@contactless.ru). В письме сошлитесь на эту тему. Благодарю за терпение!