Добрый день!
Не могу найти информацию по датчику WB-MSW v.4.
На какую площадь или объем помещения рассчитан датчик.
Используем: температуру, шум, СО2.
Вот здесь сказано только про датчик движения: 8 метров, 120 градусов. Если посчитать, то максимальная зона покрытия – конус с высотой 4 метра и площадью основания около 150 м2. Хотя, можно еще немного приподнять его, поскольку люди имеют некоторую высоту.
Добрый день!
Как указано выше:
— Датчик движения работает на расстоянии до 8 метров
— Передача ИК-сигнала — до 10 метров
Точную площадь покрытия измерений сложно назвать, так как всё зависит от требуемой точности.
Можно использовать один датчик на помещение 50 м², но полученное значение будет усреднённым.
Добрый день, удалось ли решить вопрос?
Добрый день, нет.
Нет официальных данных о объемах помещения для корректных измерений.
Ваши ответы максимально расплывчатые.
Добрый день,
Уточнил ваш вопрос дополнительно с коллегами.
Датчик измеряет параметры непосредственно в точке своей установки.
Если в помещении возможны градиенты температуры или влажности, рекомендуется использовать несколько датчиков.
Количество и размещение датчиков определяет проектировщик, исходя из требуемой точности и особенностей помещения.
Остались ли еще вопросы?
Хорошо, СО2 датчик в радиусе каком измеряет?
Я проектировщик, как мне определить количество датчиков, что бы погрешность измерений была не более 5%?
Добрый день,
Данные будут точны только непосредственно в точке установки датчика и только при соблюдении всех рекомендаций по монтажу.
Если условия установки нарушены (например, датчик размещён рядом с источником тепла или в зоне сквозняка), это может повлиять на точность измерений.
Можете подробнее описать вашу задачу?
Да ладно, спасибо, разберусь.