Доброго дня!
Планирую установить датчики WB-MSW-ZIGBEE v.4 с модулями Co2 и VOC в каждой спальне.
Можно ли его устанавливать на уровне кондиционера с боку от него?
Издает он во время работы какие-нибудь звуки(писки, шуршания и т.д.)
Светится ли в нем ИК датчик и виден ли человеческому глазу в темноте?
Добрый день!
Рекомендуем устанавливать датчики на тёплых (внутренних) стенах на высоте 1–1.6 м от уровня пола — с учётом возможных сквозняков и воздействия прямого солнечного света.
Подробнее о правилах монтажа можно прочитать в данной статье.
По поводу звуков и ИК:
Нет, датчик не издаёт звуков. Инфракрасный сенсор также не светится при работе.
Спасибо!
Если установить на высоте 2,2 это критично или только скажется на точности показаний?
У меня не лаборатория, а спальни площадью 10-12 кв.м., думаю уровень CO2 и VOC не сильно будет отличатся.
В доке заметил комментарий
С версии прошивки 62 зеленый светодиод Status, если не отключен, то мигает всегда
Его не видно если крышка будет закрыта?.
Видно. Но он отключается одной “галкой” в настройках
Добрый день!
Статусный светодиод может создавать блики на стене, я сразу у себя его отключаю, что бы не мешал ночью.
По поводу высоты установки:
Показания могут отличаться, особенно по CO₂. Этот газ тяжелее воздуха и скапливается в нижней части помещения. Так как человек спит низко, не рекомендуется поднимать датчик слишком высоко.
А если мне не принципиальны точные показания и я верхнюю границу для включения бризера установлю с небольшой коррекцией?
Насколько большая может быть разница?
Технически да — такое решение возможно. Однако точное отклонение показаний предсказать невозможно, его придётся определять вручную в конкретных условиях установки.
А что насчёт VOC.
Я планирую использовать показания для включения вентиляции в санузле, можно ли по его показаниям ориентироваться что человек сходил по большому?
Не всегда корректно коррелируются между собой, поэтому для надёжности лучше предусмотреть ручную кнопку запуска — это позволит избежать ложных срабатываний или пропусков событий.
В целом такое решение возможно, но стоит учитывать, что значения VOC могут увеличиваться под воздействием бытовой химии (шампуни, моющие средства), выхлопных газов, работы котлов и других факторов.
Спасибо!
Это то что нужно.