Можно ли крепить датчик на стену наоборот, те провод заходит снизу а не сверху как в рекомендациях. Не повлияет это на показания и параметры какие-нибудь?
Добрый день.
В нашей документации я не увидел, что рекомендовано именно так крепить датчик (могу ошибаться, поправьте если не так).
Я, в принципе, не вижу причин, по которым нельзя перевернуть датчик таким образом. Корпус перфорирован по всему периметру одинаково.
Да в инструкции именно так указано, и посадочные места в рамке также под такой метод установки. Датчик движения равномерно светит на 100-120 градусов, те ему без разницы какой стороной установлен?
Насколько я понимаю зона покрытия датчика конусная, поэтому вы можете перевернуть датчик на 180 градусов, как описывали выше.
VOC и другие показания, от стороны в которую залетают частицы я так понимаю тоже без разницы?
Таких подробностей, я к сожалению, не знаю. Но не думаю, что требуемое вам расположение датчика может привести к повышению погрешности измерения. Расскажите ваши аргументы почему вы предполагаете, что данное расположение датчика может повлиять на измерение.
Я не вникал в принципы работы, но если производитель рекомендует крепить в одном положении (что очень странно тк в датчике большая дыра через которую все видно в том числе и провод заходящий в таком случае сверху) и не говорит о разных вариантах крепления - значит могут быть проблемы.
По датчикам - те же летучие частицы и тд по логике казалось что они падают сверху вниз - поэтому было предположение что именно так его и вешают. Но если разницы нету - то будем вешать как удобно ) тут важно было от вас услышать.
Остались ли у вас еще вопросы по монтажу датчика?
Вопрос был только один, ответа вы на него конкретного не дали, только предположили. Но спасибо за уделенное время.
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.