Очень общие вопросы по датчикам

Здравствуйте! Новичок в тематике, возник ряд вопросов по датчикам, надеюсь сможете подсказать:

1. В наличии сейчас датчики отсуствуют на странице закупки, подскажите, когда ожидается поступление?
  2. У меня в семье присутвуют животные, крупные коты и небольшая собака. На какой высоте рекомендуется размещать датчики движения, чтобы они цепляли людей, но не животных?
  3. Какие параметры есть возможность настроить для датчика движения? Угол охвата? Пороги либо силу действия?
  4. Для ИК-приёмопередатчика обязательно наличие постоянно работающих индикаторов? При установке в спальне постоящий мигающий индикатор не будет раздражать/мешать спать?
  5. Я правильно понимаю, что наиболее удобно монтаж датчиков производить на глубокие подрозетники?

Добрый день.
По контексту я понимаю что вопросы про WB-MSW. Но если ошибся - поправьте.

Сейчас на складе они есть.

Угол обзора - порядка 120, указан в характеристиках.
На любой разумной высоте животные обнаруживаются. Нельзя различить двигающийся небольшой объект вблизи с большим вдали.
Я рекомендую если требуется именно фильтрация по объектам использовать датчики расстояния или присутствия.

Параметры не настраиваются. Единственный настраиваемый - длительность (величина фильтра) max motion

Нет. Совсем не нужно держать светодиоды включенными.

Именно для WB-MSW глубина не имеет значения, он ставится прямо на поверхность стены.

Спасибо за ответы, да, всё верно, речь именно об этих датчиках.
По поводу датчика движения и настройки max motion и current motion нашёл следующее описание в документации:
“В системе правил можно по-разному реагировать на значения интенсивности движения. Например, настраивая пороги срабатывания для нечувствительности к домашним животным.”

Но исходя из вашего ответа я так понял, что из-за отсутствия возможности фильтрации по объектам попытки настройки интенсивности движения данного датчика для нечувствительности к домашним животным будут в итоге на практике не очень действенны, верно я понимаю ?

Тут скорее надо экспериментировать. Я в “нужных” местах создавал движение разными жильцами (разный рост, активность и т.д). И выписывал значения. Относительно полученных значений уже писал правила. Работает четко.
Но тут все ситуации и случаи индивидуальны. Возьмите 1 датчик и поиграйтесь с ним в разных местах.

1 лайк

От условий зависит.

Именно в моих условиях - движение <50…60 создает кот. Выше - человек.
При этом датчик расположен на высоте ~2м и направлен под углом ~30 вниз.

1 лайк

Понял, спасибо, буду экспериментировать