WB-MSW-ZIGBEE v.4 зависает (не обновляются сенсоры) и отвисает если включить баззер. z2m

1. Датчик подключен в Home Assistant через z2m версии 2.9.1. Датчик в базовой версии + VOC.
    ```
    {“swBuildId”:“71.61.19”}
    {“appVersion”:71}
    {“componentVersion”:“”}
    {“deviceBootVersion”:“1.4.9”}
    {“deviceSignature”:“msw5G”}
    {“deviceVersion”:“4.34.1”}
    {“hwVersion”:1}
    {“manufacturerName”:“Sprut.device”}
    {“modelId”:“WBMSW4”}
    {“productCode”:{“type”:“Buffer”,“data”:[0,4,28,112]}}
    {“zclVersion”:8}
    ```

2. Переодически датчик не реагирует на джвижение (так же другие параметры, например VOC, не обновляются). Если включить баззер, то датчик “просыпается” и регистрирует движение + передаёт данные других сенсоров.

3. Это происходит примерно раз в неделю (когда я замечаю), возможно и чаще. Не знаю выходит ли он сам из “зависания” или нет.

4. На изображениях: 1. логи где видно что датчик не регистрировал движение и после активации баззера передал данные по движению. 2. фото платы. 3-4. В истории сенсора VOC видны периоды когда датчик “завис” и не передовал показания.

Summary

Словил ещё одно зависание, интересно оно тем что датчик завис в состоянии “обнаружено движение” и так висел час, в этот раз оживил его выкл/вкл диода.

Когда датчик зависает - диод горит, не мигает.

Добрый день.
Спасибо, что вы написали нам о вашей проблеме.
Для начала давайте посмотрим на график linkquality датчика за этот же период, что и на скринах.
Пробуем у себя воспроизвести такое поведение.

По фото вижу, что зависает именно “Activity led”. Это важное замечание.

я этот параметр в Home Assistant не передавал, так что истории по нему нет. Могу предположить что в момент зависания висит вместе со всем остальным.

п.с. такое ощущение что эта проблема появилась с новой версией z2m.

К сожалению, новую версию z2m мы еще не тестировали. Планируем в ближайшее время.
Вы можете уточнить, с какой примерно периодичностью происходит данное “зависание”? Когда будем тестировать, обратим на это внимание.

какой-то переодичности определённой нет. например последние два случая были очень близко друг к другу 13 и 15 марта. А так я думал что где-то раз в неделю.

Вот сегодня снова завис.

Немного меняется, но не так, как когда датчик активен

Доброе утро.
Обновите прошивку датчика. Доступна 75 версия.
Список изменений доступен в документации.
Давайте проверим, проявляется ли проблема при новой прошивке.

с этим есть проблема - чтобы я не делал, датчик не хочет обновляться, даже не отвечает на предмет наличия новой прошивки. пробовал переспаривать (нажимал кнопку на корпусе). При этом, когда изначально добавлял его (в прошлом году), он обновил прошивку через z2m.

Первое, что думается - все ли хорошо с интернетом, т.к. он вроде проверяет есть ли в репо обновление.
Я бы еще попробовал локально обновиться: в нашей доке описано. Прошивку брать здесь.

да, иначе другие устройства не обновлялись бы.

Проблема не в файле, а в том что устройство не отвечает на команды обновления, ни автоматически ни вручную. Тоесть если вручную дать ему файл для обновления - всё равно ничего не произойдёт.

Добрый день.
Пришлите пожалуйста серийный номер (фото задней крышки) датчика.

Вот

Подскажите ранее писали что пробовали обновить прошивку.
Выполняли по данной инструкции?

через z2m: автоматически, вручную выбирая файл на компьютере, вручную по инструкции которую присылали выше.

К сожалению, сейчас мы не можем убедиться, что неисправность вызвана проблемой в нашем устройстве, а не сторонними проблемами.
Чтобы быстрее разобраться в ситуации, вы можете отправить оборудование нам на диагностику.
В замен вам сразу вышлем новое устройство.
Но если проблема с нашим устройством не подтвердится, мы попросим вас оплатить стоимость диагностики и доставку в обе стороны.
Стоимость диагностики контроллера — 800 рублей, остальных модулей — 500 рублей, стоимость доставки согласно ценам курьерской службы.
Если вы согласны с таким вариантом, пожалуйста, напишите на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

Курьер привезёт новое оборудование (указать устройство и количество) и заберёт старое.

тоесть он зависает не потому что он зависает, а потому что это воздействия непреодолимой силы, вы это хотите сказать или что?

P.s у меня крашенная крышка, красить новую для меня будет проблематично, могу отправить без крышки, так возможно?

Для этого мы и забираем модуль на диагностику, если есть проблема её необходимо выявить и предостеречь других пользователей от подобного поведения.

Опишите данную ситуацию так же на info@wirenboard.com, думаю проблем не будет.

1 лайк