WB-MWAC v.2 проблема с подключением по интерфейсу RS-485

Добрый день! Не могу подключиться к устройству WB-MWAC v.2 по RS-485. Устройство находит, но считать параметры и посмотреть настройки не получается. Зависает на стадии загрузки параметров и все! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

Похоже, устройство обнаруживается, но не отвечает на последующие запросы чтения. Для WB-MWAC проверьте:

1. Параметры порта: 9600 бит/с, 8N2, Modbus-адрес указан на наклейке устройства. Для WB-MWAC эти параметры могут быть изменены программно.
  2. Подключение RS-485: линии A/B не перепутаны, общий провод соединён, питание устройства стабильно; после подачи питания подождите около 2 секунд.
  3. Если на этой линии есть другие устройства, временно оставьте на шине только WB-MWAC и выполните повторное сканирование.
  4. Уточните, пожалуйста: модель контроллера/RS-485-порта и версию прошивки (cat /etc/wirenboard-release), подключён ли WB-MWAC напрямую к контроллеру или через шлюз, а также его Modbus-адрес и параметры линии.

Описание интерфейса и настроек есть в документации WB-MWAC.

Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.

Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.

Подключение к WB-MWAC v.2 не через контроллер Wiren Board, а напрямую с ПК через преобразователь usb-rs485!