Минимальное время импульса WB-MWAC

Здравствуйте. Остался незадействованный модуль протечек wb-mwac v1, хочу использовать его только для снятия показаний с газового счетчика Бетар СГБМ 1,6 с импульсным выходом. В документации на счетчик газа указано время импульса 15мс, на wb-mwac первой версии я таких данных в документации не нашёл, только максимальную частоту, отсюда вопрос, столь маленькая частота обусловлена аппаратным фильтром дребезга? Подскажите пожалуйста минимальное время импульса для стабильного счета.

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

В документации на WB-MWAC v.1 точное минимальное время импульса для счётных входов не указано. Указанная максимальная частота сама по себе не позволяет надёжно определить минимальную длительность импульса; это может зависеть от схемы входа и алгоритма обработки. Описанное в документации время подавления дребезга относится к режиму обработки нажатий, а не подтверждает параметры импульсного счётчика: WB-MWAC v.1 Modbus Water Consumption Metering and Leak Monitoring.

Импульс 15 мс может оказаться на границе или не распознаваться стабильно — точного подтверждения совместимости с ним в найденных материалах нет. Практически стоит проверить работу на нескольких сотнях импульсов, сравнивая показания счётчика и WB-MWAC; желательно сформировать импульсы с регулируемой длительностью и посмотреть результат на 15 мс и на большей длительности.

Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.

Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.

Добрый день.

С таким прибором к сожалению не тестировали, вы можете добиться необходимой вам стабильности при ПНР, модуль позволяет настроить до 1 кГц при уменьшении времени защиты от дребезга.
Но для начала рекомендую сверить вашу ревизию устройства.

Ревизия 1.7, судя по плате со счетчиками, где стоит батарейка, фильтр дребезга там не настраивается. Возможно настраивается обычные входы в режиме счётчиков, но не p1 и p2.

Необходимо тестировать.
Если не сработает, у нас есть устройство WB-MCM8 с необходимыми параметрами под вашу задачу.

Я смотрел его, но мне желательно чтобы счет продолжался при отсутствии электричества. Спасибо за ответы, буду пробовать.