Здравствуйте. Остался незадействованный модуль протечек wb-mwac v1, хочу использовать его только для снятия показаний с газового счетчика Бетар СГБМ 1,6 с импульсным выходом. В документации на счетчик газа указано время импульса 15мс, на wb-mwac первой версии я таких данных в документации не нашёл, только максимальную частоту, отсюда вопрос, столь маленькая частота обусловлена аппаратным фильтром дребезга? Подскажите пожалуйста минимальное время импульса для стабильного счета.
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
В документации на WB-MWAC v.1 точное минимальное время импульса для счётных входов не указано. Указанная максимальная частота сама по себе не позволяет надёжно определить минимальную длительность импульса; это может зависеть от схемы входа и алгоритма обработки. Описанное в документации время подавления дребезга относится к режиму обработки нажатий, а не подтверждает параметры импульсного счётчика: WB-MWAC v.1 Modbus Water Consumption Metering and Leak Monitoring.
Импульс 15 мс может оказаться на границе или не распознаваться стабильно — точного подтверждения совместимости с ним в найденных материалах нет. Практически стоит проверить работу на нескольких сотнях импульсов, сравнивая показания счётчика и WB-MWAC; желательно сформировать импульсы с регулируемой длительностью и посмотреть результат на 15 мс и на большей длительности.
Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.
Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.
Добрый день.
С таким прибором к сожалению не тестировали, вы можете добиться необходимой вам стабильности при ПНР, модуль позволяет настроить до 1 кГц при уменьшении времени защиты от дребезга.
Но для начала рекомендую сверить вашу ревизию устройства.
Необходимо тестировать.
Если не сработает, у нас есть устройство WB-MCM8 с необходимыми параметрами под вашу задачу.
Я смотрел его, но мне желательно чтобы счет продолжался при отсутствии электричества. Спасибо за ответы, буду пробовать.