WB-UPS v.2 периодически подзаряжается

Заметил периодическую индикацию заряда на WB-UPS v.2. В errata к предыдущему WB-UPS написано, что это поведение исправлено в v.2. Что же тогда происходит?

Периодически светодиод зажигает сам контроллер заряда “дозаряжая” АКБ.
А температура самого UPS в пределах 40?
Вот пики наприяжения могут свидетельствовать о падении напряжения на проводе от Gnd клеммы UPS к контроллеру. К выходу UPS или к контроллеру, на V_out подключены какие-нибудь реле?

Оборудование пока только тестируется, на RS-485 висит несколько устройств, ничего не задействовано. UPS подключен по схеме из вики - на A1 и W1 в режиме дискретного входа.

UPS прохладненький =) Явно меньше 40.

Провода питания между ИБП и контроллером хорошие. Вообще “выбросы” напряжениея можно списать на помехи.

График напряжения скорее для справки. Основной вопрос в периодической зарядке, о чем свидетельствует оранжевый диод (не на фото). Вроде бы судя по вики не должно такого быть на v.2.

Здравствуйте!
Как часто и на какое время загорается желтый светодиод Charge?
Какой блок питания используете (модель)? В каком положении установлен переключатель напряжения на блоке WB-UPS v2 (12 В или 24 В)?

Это трудно отследить, периоды длинные, в основном горит зеленым, несколько раз видел оранжевый, это длится наверно полчаса. Блок MW HDR 150-24, переключатель вниз (на 24В).

1 Like

Напишите, пожалуйста, номер партии вашего модуля WB-UPS v2 (указан на маленькой наклейке на корпусе модуля).
В целом, если период включения желтого светодиода не меньше 1-2 суток, то такое поведение модуля не является неисправностью.

V2.2E
Период отследить не представляется возможным. Ставить камеру? =)

В порядке шутки фотодиодприлепить напротив светодиода и подключить к A2 контроллера?
На самом деле повода волноваться нет. Достаточно проверить ИБП (если нагрузка на него в пределах параметров) отклчив основное питание. Держит - все хорошо. После подключения “основного” заряжается - отлично.