WB7 or WB8?

Планируется автоматизация загородного дома. 3 этажа, управление освещением дискретно, с диммерами светодиодных RGBW лент, котлом по опентерм, сервомашинки на теплый пол, и батареи, вентиляцией через привода с 0-10В. Трое ворот, подсветка дома наружная, и распределенная по участку. Так же планируется оснащение помещений (порядка 10 едниц) датчиками температуры и влажности (7 едниц). Управление АВР (генератор+инвертор МАП SIN) В последующем планируется добавление удаленных датчиков и исполнительных устройств на систему полива (возможно через LORA, если вайфай не пробьет, ибо далековато и лес). Интеграция ИП домофона.

С исполнительными модулями более менее понятно, а вот выбор контроллера я так и не решил, 7 или 8.4. Есть ли смысл в моем случае в 8.4?

Добрый день!

Если ваши задачи не требуют повышенной мощности процессора и оперативной памяти, или если вы не собираетесь использовать функции, которые отличаются между версиями, то версия 7.4 вполне может справиться.

Если требуется высокая производительность, большие объемы данных или работа с несколькими интерфейсами и модулями, есть смысл рассмотреть Wiren Board 8.4.

Я для себя выбрал 8.4, потому что планирую:

• развернуть Home Assistant на контроллере;
  • активно программировать различные сценарии для охраны, СКУД, освещения;
  • собирать аналитику по дому для более качественной настройки режима работы умного дома.

Этот контроллер лучше подходит для моих целей благодаря улучшенной производительности и гибкости в настройке.

1 лайк

Я нашел в ютубах ролик с выставки, где расписывается 8я версия. Я понял разницу. Спасибо.