Добрый день.
В наличии имею 2 модуля WBE2-I-EBUS, установлены в один контроллер. Как итог могу использовать только один, так как их адреса(12) сохраненные в энергонезависимую память не удается сменить.
Пробовал в лобовую:
modbus_client --debug -mrtu -b19200 -pnone -s1 /dev/ttyMOD1 -a0 -t0x06 -r128 20
смена не прошла
Так же попробовал сменить точно по адресу:
modbus_client --debug -mrtu -b9600 -pnone -s1 /dev/ttyMOD1 -a12 -t0x06 -r128 20
Не сменив адрес, я не смогу использовать 2-а модуля и управлять 2мя котлами.
В текущий момент пришлось все отключить.
Совсем не понимаю для чего менять адреса модулей?
Располапгаются на разных портах и друг другу не мешают абсолютно.
В документации есть таблица регистров, разве в ней упомянут (нет) 128 как содержащий адрес?
В рамках интерфейса перестает работать, в устройствах не появляется, а первый с адресом 12 тоже исчезает. Интерфейс может обращаться к устройствам мод бас только с уникальным адресом (
Если вы конфигурируете устройство вручную, то наверное да. А если вы это делаете средствами веб-интерфейса то это не работает. Ну либо я не туда тыкаю.
Вы не поняли суть проблемы.
В разделе настроек в настройке портов все можно настроить и активировать.
Но на закладке устройства оно не появится , так как адрес совпадает, хоть они и находятся на разных “шинах”
В очередной раз - адреса уникальны в пределах шины.
В пределах контроллера - уникальный устройства. Ну прочитайте ж как формируется префикс - идентификатор MQTT и задайте разные.
Все, вылезли. Вы правы, нужно 2 псевдонима для устройства.
Но возникла другая проблема, Второй виджет не читает котел. При этом если переключить котел в первый модуль он считывается. Интересно, так бывало только если адрес неверный по шине данных.
Следующий вопрос, есть такой же шлюз от Zont, вот тот умеет читать все статусы с котлов. Например есть очень важный статус, давление в системе. Что сделать что бы этот статус появился у нас ?