WBE2-I-OPENTHERM + Baxi Duo-Tec 1.24 странность при выставлении температуры подачи

Если выбросы “эфемерные”, то да. Но у меня есть подозрения (а за 30+ лет профессионального программирования накапливается кое-какой опыт, позволяющий иногда доверять интуиции…), что эти “выбросы” - следствие “попила памяти”. А это - одна из самых неприятных (и опасных) программных ошибок, которые вообще бывают… Если бы сей модуль управлял котлом (его составными частями) напрямую, я бы с такой ошибкой ни за что не поставил бы его в “production” (сейчас есть надежда на программистов BAXI, которые не должны допустить вывод котла на закритические режимы работы независимо от (потенциально непредсказуемого) поведения термостата).
В этом смысле мне, например, удивительно, как представитель невотона кинулся открещиваться от использования процедуры сброса ошибки (хотя это, по сути, штатный функционал, позволяющий просто перезапустить ПО котла, но отнюдь не заставляющий его игнорировать какие-либо ошибки (если после сброса ситуация, которая привела к невозможности работы котла, повторится, то котёл просто снова не будет работать)), но не считает реальную ошибку в своём ПО поводом если не приостановить продажи, то хотя бы кинуть все силы на её поиск и устранение…

2 лайка