В настоящий момент моя система отопления управляется комнатными термостатами, объединенные зональным коммутатором. Коммутатор управляет котлом замыкая/размыкая “перемычку” котла. Все нормально работало до подключения WBE2-I-OPENTHERM - котел отключался полностью, когда отопление не нужно и включался, когда бойлер или термостаты давали запрос на нагрев.
После подключения WBE2-I-OPENTHERM котел не отключает контур отопления даже если перемычка разомкнута. Насос всегда включен, периодически включается горелка и почти сразу отключается, так как тепло забирать некому - все контуры отопления закрыты термостатами.
Я заметил, что при замыкании/размыкании перемычки меняется opentherm статус котла - при замыкании выставляется бит №6 - “diagnostic event”.
Можно ли сделать так, чтобы шлюз включал отопление только, когда котел выставляет флаг “diagnostic event”, и выключать, когда флаг снимается котлом? Тогда бы котел корректно работал и включался/выключался по команде стандартного внешнего термостата.
WBE2-I-OPENTHERM мне нужен для установки температуры теплоносителя и мониторинга работы котла.