Добрый день.
Не возможно работать в конфигурационным файлом wb-mqtt-mbgate.conf через web-интерфейс.
Вечная загрузка страницы.
Проблема на большом кол-ве контроллеров.
Есть ли другие варианты работы с конфигурационными файлами?
Добрый день.
Не возможно работать в конфигурационным файлом wb-mqtt-mbgate.conf через web-интерфейс.
Вечная загрузка страницы.
Проблема на большом кол-ве контроллеров.
Есть ли другие варианты работы с конфигурационными файлами?
Добрый день.
Пришлите диагностический архив. Укажите ревизию контроллера и версию ПО.
Встроенными средствами работа по настройке “Шлюза MQTT - Modbus RTU/TCP slave” организована через веб-интерфейс. Вы можете самостоятельно любым удобным для вас способом вносить изменения в конфигурационный файл (wb-mqtt-mbgate.conf). Это по сути файл настройки JSON-формата.
Насколько долго открывается данная страница?
в какой файл вносить изменения (где этот файл расположен)? при внесении изменения в файл в папке etc (он же как я понял mnt/data/etc) после перезагрузки все изменения исчёзают.
если открывается, то около минуты (в принципе как у вас на видео по обучению). Если не открывается, то не открывается никогда.
Изменения необходимо вносить в файл mnt/data/etc/wb-mqtt-mbgate.conf
.
Вижу, что файл у вас достаточно большой и много параметров, поэтому долго грузится через веб-интерфейс.
Ошибок по сервису не вижу.
я вносил в него изменения, при перезагрузке они пропадают
mnt/data/etc/wb-mqtt-mbgate.conf
себе на комп.mnt/data/etc/
контроллера с замещением существующего.Пришлите вывод команды:
readlink /etc/wb-mqtt-serial.conf
Экспериментов больше не могу проводить, вчера переписал все адреса на принимающей скада.
Работает теперь на новых адресах.
Но просьба сделать инструкцию в wiki для восстановления из бэкапа при обновлении чрезе веб-интерфейс.
Из-за того что web-интерфейс для изменения конфигурационного файла дождаться не возможно, могу ли я менять файл wb-mqtt-mbgate.conf в папке mnt/data/etc через приложение по SFTP?
Думаю, да.
Останавливаете сервис: systemctl stop wb-mqtt-mbgate
.
Редактируете файл настроек.
Запускаете сервис: systemctl start wb-mqtt-mbgate
.
Только при данном алгоритме ошибка в файле настройки может привести к проблемам доступа к веб-интерфейсу.