Wiren Board 7

День добрый, мы стали обладателями WB7, и есть подозрения, что все то что было для WB 6, скрипты, программы и настройки, не подходят.

1. Потому что после установки функционал не полноценный
  2. Другое ПО, которое устанавливалось на WB6 не корректно работает на WB7 те же самые:
  • z-way server, пришлось обращаться к ребятам из z-wave.me, чтобы они помогли доустановить сервер
  • node-red, можно сказать вообще не работает, сколько не перепробовал установок-переустановок, ничего не выходит.
  1. WB-MQTT считаю тоже не рабочим, потому что в работе между WB7 - z-way и тем же node-red, работают не корректно. Устройства с z-way в WB7 не прокидываются, и если что-то проскальзывает, то управлять ими не возможно с морды WB нельзя управлять. А устройства с WB в node-red вообще не отображаются, нет взаимодействия.

Вообщем считаю, что продукт еще сырой, не готов для работы, даже с предыдущими скриптами от WB6, нет поддержки работы со старыми версиями, что очень жаль, тобишь сейчас, особо ничего не поставить и ничего не сделать

Добрый день.
Мне неприятно что у вас не получается провести какие-то настройки. Но инструкции (все) проверялись и функционал точно работоспособен, весь.
Только что поставил NR

Проблем не вижу.
Собственно, жду описание как воспроизвести “некорректную” работу.

Но вот, у нас, не отображаются устройства, как бы я не настраивал подключение к WB7

Попробуйте точно следовать инструкции. В которой, например, сказано настроить MQTT cервер и развернуть проект.

… художника обидеть каждый может :slight_smile:
Вы зря так эмоционально относитесь к возникшим затруднениям. Скорее всего установка этих пакетов на WB6 делалась кем-то другим или довольно давно? У меня и моих друзей WB стоит довольно много в хозяйстве. И 6 и 7 теперь уже. Работает. Хотя конечно, обидно, что внутри не i516Gb1Tb. Тут они (WB) конечно, не правы.
Желаю удачи и скорее разобраться с проблемой :slight_smile:

Не, не эмоционально. Я ж просто перед тем как писать ответ проверил, именно на WB7, поставил NR и попробовал воспроизвести.
Собственно, так как NR все ж разрабатывается стороннеей командой - он мог измениться так, что наша инструкция перестала работать. Например какие-то пакеты стали требоваться более свежей версии.
Ну и WB7 программно не отличается от версии 6, совсем… То же ядро, тот же софт, разница только в номерах GPIO.

Не знаю, как и что вы делаете, как устанавливаете, но я делаю по методичке, которая ваша в документации и ничего не выходит
image

image

image

Покажите настройку сервера mqtt. Ну и- проект точно развернут?

Так я щас, перезагрузил WB7 и Node-red, и что-то произошло так и не понял, то у меня устройства отобразились.
Хорошо, с этим разобрались, а что вот с z-way server делать, у меня он почему-то передает только текстовые значения устройств, ,а заявлено, что ими можно управлять

image

А еще столкнулся с такой проблемой в Node-red не могу устанавливать другие плагины

Проект развернулся.
Можно было развернуть и без перезагрузки.

То есть если записать в топики какое-то новое значение - оно не передается устройству?

А где ошибка?

То есть если записать в топики какое-то новое значение - оно не передается устройству?

Он вообще передает не корректно исполнительные устройства, добишь реле Defaro DAS-101 или Defaro Das-102, он почему-то предает их виртуальную кнопки и то в текстовом формате, тобишь отображает статус. А датчик открытия Fibaro door\window, вообще не отобразился. вообщем пока выходит не айс

А еще столкнулся с такой проблемой в Node-red не могу устанавливать другие плагины
А где ошибка?

Не знаю, он ничего не выдает, просто списка плагинов нет.

Не отобразился в MQTT или в интерфейсе z-wave? Устройствами можно видеть/управлять из интерфейса именно сервера?

Не отображался в веб-морде WB7 , точнее как не отображалось, отображалось, как текст, но управлять устройствами нельзя. Но в вашей инструкции показано, что можно управлять устройствами z-wave в интерфейсе WB7

Выполнен ли пункт Подключение Z-Wave устройств к контроллеру Wiren Board — Wiren Board
И, вот это:

После того, как вы добавите все устройства, перезапустите интеграцию Wiren Board MQTT Integration:
Перейдите в Меню справа вверху → Apps → Active Apps
Найдите в поиске Wiren Board MQTT Integration
Нажмите на кнопку Activate/Deactivate — это выключит интеграцию.
Снова нажмите на кнопку Activate/Deactivate — это включит интеграцию.

Покеажите топики z-way и devices.