WB7 + Z-way server

День добрый, у меня встал вопрос по поводу взаимодействия WB7 c Z-way server.
Настроил z-way установил WB MQTT и он в WB7 почему-то не корректно отображает.
Вот с приложения из Z-way

А это вот с контроллера WB7

Самое что интересное работает именно так, если порт менять, то ничего не происходит, но если оставить как есть, то не устройства z-wave не отображаются. И вот что он выдает, когда меняешь либо IP адрес или порт

В данный момент отображается плагин установленный на z-way server
image

Здравствуйте! На вкладке “Веб-интерфейс” менять ничего не нужно, если все работает нормально. На работу и конфигурацию Z-way server это влиять не должно.

Пожалуйста, проверьте, все ли вы делаете, как описано в инструкции?

Да все сделано по инструкции, но в итоге из WB7 я управлять устройствами из Z-wave не могу
вот что он отображает, но модули управления тем же светом, нет переключателя
image

И вот как бы почему он только текст прокидывает

Здравствуйте. Напишите, какой тип у Z-Wave устройства (deviceType), которое не работает.

Посмотреть это можно в веб-интерфейсе Z-Way в настройках устройства, внизу страницы, где API команды для разработчиков.

Увы такого нет

устройства Defaro das-101, das-102, розетка wall plug от Fibaro

Странно. Дайте пожалуйста вывод команды apt policy z-way-server. Мы буквально на днях обновили пакет в репозитории и переписали инструкцию. Нужно убедится, что у нас одинаковые версии, чтобы продолжить.

Вот что выводит команда
image

У вас установлена старая версия, которая не поддерживается производителем.

Предлагаю обновить, новая версия доступна в testing-релизе:

apt update
apt install z-way-server

Версия в нашем репозитории немного отличается от той, что есть в репозитории производителя — она собрана ребятами из Z-Wave.me под наш контроллер.

Смена версии никак не повлияет на вашу изначальную проблему, но так мы сможем решать задачу вместе, имея одну версию ПО.

вот что выдает, ничего не изменилось

image

Судя по всему у вас wb7 и стабильный релиз. Вы можете сейчас переключиться на testing или дождаться, когда новый пакет появится в стабильной ветке — это в первых числах мая.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.