Wiren Board 8 + WBIO-DI-WD-14

Обновите пожалуйста пакеты и (обновится ядро) перезапустите контроллер.
Ну и проверьте - как работает.

Проблема остаётся

Приветствую!
У нас, наконец, дошла очередь; занялись. Сходу плохие новости: воспроизвести не можем (железо и софт - всё, как у Вас)

=> гипотеза: один из модулей аппаратно неисправен и держит ножку прерываний наверху

=> предлагаю эксперименты:

1. mkdir -p /etc/systemd/system/wb-mqtt-gpio.service.d && echo -e "[Service]\nExecStart=/usr/bin/wb-mqtt-gpio -d 1" > /etc/systemd/system/wb-mqtt-gpio.service.d/overrides.conf → ребут → пощелкать выключателем раз 10 (вида: обычный_щелк → подождали 10с → обычный_щелк …) → сюда диаг-архив, пожалуйста.
    Так мы на 100% убедимся, что дело в прерываниях

2. попытаться локализовать, в каком именно модуле проблема. Для этого: оставить подключенным только один модуль (убрав другие из webui, соответственно) → открыть в окошке watch -n 0.1 -d cat /proc/interrupts → щелкать входом модуля → выделенное на картинке должно меняться

Повторить такое со всеми модулями (перевтыкать их можно даже на-горячую); ожидаем, что на одном из них прерывания срабатывать не будут

У меня валяется старый Wiren Board 6, с которого я как раз перешёл на Wiren Board 8. Только что WB6 воткнул обратно для тестов - всё работает отлично. Все правила я полностью скопировал на WB8, поэтому проблему в модулях и в правилах можно отмести…
Если всё ещё требуется тест по инструкции выше - я могу его попробовать сделать, но чуть позже, на выходных

Крайне желаателен.
Если результат будет отриицательный - то скорее всего просто заменим контроллер. Хотя - давайте поменяем его сразу.
Вместе с двумя, например, модулями входов.

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

WB8.4 4Gb- 1 шт.
WBIO-DI-WD14 - 2 шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

• ссылку на эту тему,
  • серийный номер устройства, AH4I445Z,
  • (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Нууу только же поменяли контроллер))) Почему тогда на WB6 проблем нету?

Кстати, у меня WBIO-DI-WD14 - 4 штуки установлено, может в этом проблема?

Тот меняли в другой теме. Кстати, еще не исследовали. Да, у вас сейчас A2TGM2MB, я по ошибке записал старый. Не исключено что WD14 старой ревизии, например. Но там с точки зрениия шины не менялось ничего.
Сделайте на выходных тест с одним (разными) модулями - посмотрим на результаты тогда.

Ревизии 1.1, я заказывал комплектующие в 2021 году
Хорошо, на выходных проведу тесты. Но если есть возможность сделать замену и это может решить проблему - давайте сделаем. Я после следующей недели уезжаю в долгосрочную командировку, хотелось бы успеть решить вопрос

может вы успеете у себя воспроизвести тест из 4 модулей старой ревизии на WB8? Я думаю дело или в количестве модулей или в старой ревизии

провёл фаст тест отключив первый и четырёх WBIO-DI-WD14 (т.е. в работе всего 3 WBIO-DI-WD14) и всё работает как надо на WB8! Проверьте у себя пожалуйста

подтверждаю, дело именно в количестве!
(и благодарим за совместный инжиниринг:) )

пока непонятно, в чем дело, но в работу взяли; думаю, после выходных станет яснее

2 лайка

приветствую!
кажется, мы починили; просим попробовать у себя:

1. закинуть на контроллер
  2. apt install ./*.deb --reinstall; sync; reboot
    wb-hwconf-manager_1.61.2~exp~feature+wb8+wbio+int~1~g6a97dc7_all.deb (69,7 КБ)
1 лайк

Да, ура! Это правда починило мою проблему

1 лайк