Установлен контроллер Wirenboard 7.4.3
Версия ПО WB-2501 stable
Обнаружил что перестал открываться web интерфейс SH - хотя написано что сервис работает
Решил попробовать его удалить и установить заново и после удаления контроллер стал постоянно перезагружаться
Пробовал три разных способа питания контроллера
- От блока питания KNX
- От Блока питания на 24в
- От debug-console
При любом из этих вариантов контроллер примерно через 2-3 минуты начинает гореть красным(не мигая) потом начинает мигать красным и после этого запускается и так по кругу
P.S. Вытащил контроллер из щита чтобы было удобно работать с консолью и обнаружил что он издает еле слышный писк
Вот что вылезает в debug-консоль перед перезагрузкой
U-Boot SPL 2021.10-wb1.7.1-gaf2600c5e5 (Oct 23 2023 - 08:43:42 +0000)
DRAM: 1024 MiB
Trying to boot from MMC2
U-Boot 2021.10-wb1.7.1-gaf2600c5e5 (Oct 23 2023 - 08:43:42 +0000)
CPU: Allwinner R40 (SUN8I 1701)
Model: Wiren Board rev. 7.2.0 (A40i)
I2C: ready
DRAM: 1 GiB
MMC: mmc@1c0f000: 0, mmc@1c11000: 1
Loading Environment from MMC... OK
In: serial@1c28000
Out: serial@1c28000
Err: serial@1c28000
Will only keep env vars: mmcpart bootcount upgrade_available uenvcmd wb_webupd otp_program otp_aes_program
## Info: input data size = 142 = 0x8E
bootcount=0
mmcpart=2
uenvcmd=true ; echo reset environment; env default -a; setenv mmcdev 0; saveenv; bmode emmc; reset
upgrade_available=0
Environment size: 142/131068 bytes
## Resetting to default environment
## Info: input data size = 142 = 0x8E
Net: No ethernet found.
Hit <SPACE> key to stop autoboot in 1s
## Info: input data size = 4281 = 0x10B9
switch to partitions #0, OK
mmc1(part 0) is current device
eMMC found on device 1
Press FW button to enter firmware update mode
Добрый день,
В предоставленном логе явных проблем не обнаружено. Прошу прислать полный лог, в котором будет зафиксирован момент перезагрузки контроллера.
Также попробуйте выполнить указанные действия.
Попробовал те команды которые были прописаны, увы не помогло, сбрасывать контроллер не очень бы хотелось, но нужные данные я уже скопировал так что если других вариантов нет - я к нему подготовился
Вот диагностических архив, нудно ли еще что-то
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(397,6 КБ)
Добрый день,
Для диагностики необходим лог с дебаг-консоли, где будет зафиксировано поведение контроллера во время перезагрузки.
Прошу отключите режим отладки согласно инструкции
Перед сбросом рекомендуется выполнить резервное копирование контроллера.
После предоставления логов смогу провести детальный анализ, так как в предоставленном архиве не вижу проблем.
Добрый день, проблема оказалась в плате KNX. Я полностью сбросил контроллер он проработал час и после того как я добавил в /etc/wb-hardware.conf что во внутреннем слоте находится плата - контроллер снова упал в перезагрузку.
Повторно сбросил контроллер до заводских настроек - установил новый knx модуль и все заработало корректно, модуль я сохранил, внешних повреждений не обнаружил. Если требуется могу его отправить для проверки может кому поможет
Добрый день!
Прошу прислать серийный номер сбойного модуля.
Еще как вариант попробуйте переставить в MOD2.
Может быть у вас осталась информация о номере заказа в котором приобретали модуль WBE2-I-KNX?
Пробовал и в mod 1 и 2 - реакция идентичная
Маловероятно что я смогу найти информацию, у меня много заказов этих плат и контроллеров
Давайте мы бесплатно вышлем вам оборудование.
Курьер привезёт новое оборудование:
Модуль расширения
WBE2-I-KNX - 1 шт.
Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите: