Wiren Board 8.4 Ребут

Добрый день, столкнулся с такой проблемой что на 8-ой версии контроллера wirenboard есть перезагрузка в рандомное время, несколько раз в день. Логи и историю питания приложу в сообщении. Так же находил информацию тут на форуме что надо обновить wb-ec, я обновил до последней версии 1.3.2 и выключил точку доступа.
log_20240809T140652.log (5,1 КБ)

Power Supply.csv (22,1 КБ)

Здравствуйте.

Уточните пожалуйста, после обновления wb-ec проблема ушла?
Если проблема осталась, то прошу приложить диагностический архив.

Здравствуйте, проблема сохраняется. Прикладываю диагностический архив.
diag_output_ARDYRBWZ_2024-08-09-11.26.02.zip (373,0 КБ)

Пока мы анализируем присланный диагностический архив предлагаю исключить возможность влияния внешних факторов. У вас есть возможность отключить периферийные устройства, потребляющие питания контроллера?

Да, есть. Отключил все периферийные устройства кроме самого контроллера. Наблюдать или так же прислать диагностические данные?

Добрый день.

Да, наблюдайте. Если произойдет очередная перезагрузка - сообщите об этом и пришлите архив. Думаю, ситуация прояснится в течение сегодняшнего дня.

Добрый день!

Есть какие-то новости?
Как вел себя контроллер вчера без периферийных устройств?

Здравствуйте, после отключения всех периферийных устройств контроллер перестал перезагружаться. Но мне данные периферийные устройства нужны в работе, как быть в данном плане?

В таком случае проблема может быть либо:

• В стабильности электропитания. Проверьте, что перезагрузка контроллера не связана с недостаточным электропитанием;
  • В одном или нескольких из устройств, которые «кладут» шину Modbus;
  • Неправильные настройки ПО, из за чего программный watchdog перезапускает контроллер. Однако, данный вариант считаю маловероятным, поскольку, судя по диагностическому архиву, перезагрузка вызвана пропажей электропитания.

Таким образом, рекомендую:

1. Подключать ведомые устройства к Modbus по одному;
  2. Запускать процессы, связанные с подключаемым устройством;
  3. Следить за напряжением при этом в течении 10-15 секунд.

Если после ввода в эксплуатацию всех устройств аномалий не обнаружится, то пишите, будем искать дальше.

diag_output_ARDYRBWZ_2024-08-14-12.46.07.zip (402,3 КБ)
Ребуты все так же продолжаются, даже если подключить какое-то одно устройство, на данный момент подключен датчик температуры и влажности WB-MS v2.
Вчера так же проверял, так же перезагружалось на модуле WB-MRPS6.

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

• Wiren Board 8.4 — 1шт

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.

В письме укажите:

1. ссылку на эту тему,
  2. серийный номер устройства,
  3. ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.