Запись и воспроизведение ИК команд WB-MSW3

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело. Пытаюсь записать команды в устройство WB-MSW3.
1)Через веб-интерфейс: включают переключатель запись в ROM1, направляю пульт на датчик и нажимаю кнопку включения кондиционера, затем выключаю переключатель запись ROM1. В строке “размер команды” появляется запись “558”. Пробую воспроизвести команду ROM1 - кондиционер не реагирует.
2)Через командную строку. Отключил wb-mqtt-serial. Далее ввожу команды для Modbus клиента, как в инструкции:
-сначала: modbus_client --debug -mrtu -b9600 -s2 -pnone /dev/ttyRS485-2 -a143 -t5 -r5304 1

• затем нажимаю кнопку на пульте от кондиционера
  • затем: modbus_client --debug -mrtu -b9600 -s2 -pnone /dev/ttyRS485-2 -a143 -t5 -r5104 1
    Итоговый результат тот же что и при записи через веб-интерфейс.
    Единственное что заметил, когда я ввожу команду “начать запись ИК команды” (например modbus_client --debug -mrtu -b9600 -s2 -pnone /dev/ttyRS485-2 -a143 -t5 -r5304 1) сразу же в командной строке появляется запись об успешной записи, хотя я ещё не нажимал кнопок на пульте. Или же это сообщение о том, что записалась именно команда modbus, а не ИК команда?
    Собственно что делаю не так?

Размер команды

Здравствуйте.

Вы не испытывали датчик до момента завершения монтажных работ, меняя его угол относительно ИК приемника кондиционера?

Попробуйте пультом управлять из той же позиции, что установлен датчик.

Сообщите, корректно ли он управляет кондиционером.

Здравствуйте.

Так и не получил ответ на сообщение.

Уточните, пожалуйста, удалось ли решить задачу?

Добрый день. Датчик до завершения монтажа не тестировали, пульт из схожей позиции управляет кондиционером корректно. Сейчас нахожусь не на объекте. В следующий визит на объект планируем попробовать управлять кондиционером с помощью устройства WB-MIR (есть несколько штук) чтобы точно исключить или подтвердить фактор расположения датчика. Часто ли встречаются ситуации когда датчик не работает с конкретно моделью пульта/кондиционера? В наше случае кондиционеры Tosot t07h-slyr2/i

у меня уже было 2 подхода к попытке управлять кондиционером с помощью WB-MSW v3

Первый и второй раз - даже записать команду не смог в него.
С пульта управляется все прекрасно. Включая “универсальные” пусльты.
Расположен на расстоянии 3.7 м от кондиционера напрямую (на противоположной стена) на той же высоте, что и блок.

Сам датчик работает корректно, параметры свои передает.
В чем причина пока не знаю. Глубоко не укапывался (я про “упражнения в консоли”). Разные способы с использованием WEB интерфейса описанные на форуме и сайте - результата не дали.

Проблема возникала на новой версии ПО или на старой?

В некоторой ситуации команда, которая подается с пульта управления, может быть записана несколько раз из-за чего не отрабатывает корректно из ячейки памяти.

на обеих версиях. сейчас пследняя
не было времени досконально разбиратсья пока еще…

Добрый день.

Удалось ли попасть на объект, чтобы проверить работу датчика по рекомендациям?

ничего не записывается
не в память, ни в ROM

собираюсь ближ пару тройку дней собьрать стенд на столе, на нем поковыряться еще.

Проблему решили установкой датчиков MIR - в них команды записываются, воспроизводятся, кондиционер реагирует. Почему MSW не управляет - по прежнему непонятно.

Здравствуйте.

У Вас есть возможность попробовать другое устройство настроить для ик управления кроме кондиционера?

Сообщите, пожалуйста, серийный номер датчика, модель кондиционера.

Это довольно странно — в этих устройствах один и тот же код, отвечающий за чтение/запись ИК-команд.

Предположу, что в них разные версии прошивки и вы столкнулись с известной проблемой ERRMIR06, должно решиться обновлением прошивки.

Здравствуйте. Если вопрос ко мне, то вот данные msw3: Серийный номер 126705, Версия прошивки 4.26.0. Модель кондиционера: tosot t07h-slyr2/i.
Другим устройством с ИК приёмником управлять нет возможности.

В MSW3 прошивка 4.26.0, в MIR прошивка 4.22.0.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.