Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело. Пытаюсь записать команды в устройство WB-MSW3.
1)Через веб-интерфейс: включают переключатель запись в ROM1, направляю пульт на датчик и нажимаю кнопку включения кондиционера, затем выключаю переключатель запись ROM1. В строке “размер команды” появляется запись “558”. Пробую воспроизвести команду ROM1 - кондиционер не реагирует.
2)Через командную строку. Отключил wb-mqtt-serial. Далее ввожу команды для Modbus клиента, как в инструкции:
-сначала: modbus_client --debug -mrtu -b9600 -s2 -pnone /dev/ttyRS485-2 -a143 -t5 -r5304 1
затем нажимаю кнопку на пульте от кондиционера
затем: modbus_client --debug -mrtu -b9600 -s2 -pnone /dev/ttyRS485-2 -a143 -t5 -r5104 1
Итоговый результат тот же что и при записи через веб-интерфейс.
Единственное что заметил, когда я ввожу команду “начать запись ИК команды” (например modbus_client --debug -mrtu -b9600 -s2 -pnone /dev/ttyRS485-2 -a143 -t5 -r5304 1) сразу же в командной строке появляется запись об успешной записи, хотя я ещё не нажимал кнопок на пульте. Или же это сообщение о том, что записалась именно команда modbus, а не ИК команда?
Собственно что делаю не так?
Добрый день. Датчик до завершения монтажа не тестировали, пульт из схожей позиции управляет кондиционером корректно. Сейчас нахожусь не на объекте. В следующий визит на объект планируем попробовать управлять кондиционером с помощью устройства WB-MIR (есть несколько штук) чтобы точно исключить или подтвердить фактор расположения датчика. Часто ли встречаются ситуации когда датчик не работает с конкретно моделью пульта/кондиционера? В наше случае кондиционеры Tosot t07h-slyr2/i
у меня уже было 2 подхода к попытке управлять кондиционером с помощью WB-MSW v3
Первый и второй раз - даже записать команду не смог в него.
С пульта управляется все прекрасно. Включая “универсальные” пусльты.
Расположен на расстоянии 3.7 м от кондиционера напрямую (на противоположной стена) на той же высоте, что и блок.
Сам датчик работает корректно, параметры свои передает.
В чем причина пока не знаю. Глубоко не укапывался (я про “упражнения в консоли”). Разные способы с использованием WEB интерфейса описанные на форуме и сайте - результата не дали.
Проблема возникала на новой версии ПО или на старой?
В некоторой ситуации команда, которая подается с пульта управления, может быть записана несколько раз из-за чего не отрабатывает корректно из ячейки памяти.
Проблему решили установкой датчиков MIR - в них команды записываются, воспроизводятся, кондиционер реагирует. Почему MSW не управляет - по прежнему непонятно.
Здравствуйте. Если вопрос ко мне, то вот данные msw3: Серийный номер 126705, Версия прошивки 4.26.0. Модель кондиционера: tosot t07h-slyr2/i.
Другим устройством с ИК приёмником управлять нет возможности.