Контролы продолжили краснеть, на следующий день связь с котлом полностью оборвалась. Помогла только перезагрузка контроллера. Неделю после этого работает, управление есть, но контролы продолжают хаотично окрашиваться в красный цвет. Иногда на небольшое время пропадает измерение давления. Вот и сейчас модуляция и уставка Т красные.
По сути , исправление периодичности опроса на 1с ничего не дало.
Ладно, оставлю пока что как есть.
У вас на шине очень много ошибок с различными устройствами вида:
Serial protocol error: malformed response: invalid crc
Serial protocol error: request timed out
Я бы предложил временно отключить опрос устройств на порту /dev/ttyRS485-1, даже физически их отключить от контроллера и проверить опрос только с модулем WBE2-I-EBUS.
Включите режим отладки в wb-mqtt-serial (по инструкции ниже) и пришлите лог где будет отображен момент возникновения ошибок.
Здравствуйте. Как я поступил: снял разъем RS-485-1. Включил режим отладки. В консоли ввел указанную команду. Отключил режим отладки. Вернул разъем RS-485-1 на место. Через WinSCP выгрузил файл и отправляю его Вам. Если я что-то не так сделал, подскажите поточнее как надо было верно сделать. Я еще только учусь. После указанных действий окно котла стало таким (до указанных действий все контролы были красными, но вроде как показывали верно и , кмк, ошибки связи с котлом не было (был 0)
Ошибка связи модуля WBE2-EBUS с котлом. Есть массовая проблема и над ней работают инженеры Невотон. С одними моделями котлов все работает без проблем, а с другими проявляется ошибка связи.
Ошибка связи модуля WBE2-EBUS с контроллером через порт /dev/ttyMOD3. Устройства на порту /dev/ttyRS485-1, теоретически не должны повлиять на работу WBE2-EBUS. Здесь проблему с шиной исключаем, остается только считать что проблема с портом контроллера или с самим модулем.
Я предлагаю увеличить таймаут опроса до 2-х секунд. Если частые ошибки продолжатся, то переключите модуль в другой разъем в соответствии с таблицей совместимости и проверьте работу. Не забудьте установить таймаут 1-2 с на другом порту.
Доброго вечера. Увеличение таймаута опроса до 2 секунд, к сожалению, не изменило ситуацию никак. Ошибки сыплются, контролы окрашиваются.
Изменить порт - пока что не дошли руки, надо же контроллер отключать, в выходные пока все дома это не удобно. В среду вроде должно получиться. Сегодня вечером попробую разобраться с предложенными действиями по порту и регистру
Доброе утро.
Что-то я совсем не понял сказанного. Честно.
Нового модуля?- У меня только один модуль.
”Тесты по выходным у клиентов” - стол накрывать?, кто-то в гости придет?
ЗЫ: возможно, Дмитрий Нев в другой ветке планировал оставить ответ.
Стол накрывать не надо. Веткой не ошибся. Сделан новый модуль WBE2-IBUS, на новом камне. На наших тестовых котлах Protherm и Valliant прошёл тестирование. Сейчас два модуля проверяются у клиентов на разных котлах.