Пытаюсь подключить рулонные шторы A-OK AM35 MEL к wirenboard. В инструкции написано, что явно есть поддержка только модели с индексом QMEL, однако у моего экземпляра есть 6-пиновый разъем, а на плате распаян rs-485 трансивер. Соответственно вопрос следующий - получалось ли у кого подключить версию с индексом MEL или это в принципе невозможно?
Добрый день!
Вы правы, поддержка заявлена только для моделей с индексом QMEL.
Возможно, вам будет полезна данная статья, где описано подключение сторонних устройств к контроллеру.
Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?
Да, получилось подключить мотор, но пока только через диагностическое приложение. Так что моторы с артикулом MEL (без PW) также поддерживают управление по RS-485. Конкретно у моих моторов распиновка следующая: B-белый, A-синий.
Удалось подключить этот мотор к контроллеру?
Да, получилось
А подробностями можете поделиться? У меня не проходит обучение. Ввожу адрес, нажимаю обучить, кнопку на моторе, но ничего не происходит.
ЧЯДНТ?
Какой адрес вы использовали и какой порядок действий?
Сначала короткое нажатие на приводе кнопки “set” - привод дёрнется туда и обратно, показывая, что вошел в режим программирования. Потом кнопка “обучить” - привод должен дернуться в ответ, показывая, что успешно запрограммирован.
И проверяйте настройки порта. Если 2400 8 1(как по инструкции) не получилось - попробуйте 9600 8 1 - иногда бывает приводы приезжают сразу с такой скоростью.
Спасибо, сейчас буду пробовать.
А адрес какой давали?
В итоге всё получилось. Правда непонятно почему не сразу, вроде такую комбинацию я уже пробовал раньше, но тогда не заработало.
По настройкам порта 2400, 8, N, 1
B-белый, A-синий.
Адрес прописал 0х048000.
Правда не уверен, что из этого что-то кроме адреса мотора х04 работает.
Так что в инструкцию можно добавить, что моторы с индексом MEL и выведенным кабелем с RJ12 тоже работают.