А1-А4. GPIO. Противоречия в документации

Вот здесь сказано, что счетчик воды с импульным выходом можно подключать между дискретным входом и клеммой +5в (Подключение устройств с импульсными выходами к контроллеру Wiren Board — Wiren Board).

А вот здесь сказано, что выше 3.5в на вход подключать нельзя
(Wiren Board 8.5.x: Низкоуровневая работа с железом — Wiren Board).

Обе страницы от 2024года. Просьба подсказать чему верить.

Добрый день.
Пока не совсем понятно - как параметры GPIO относятся к A1-A4 контроллера.
Для них (A1-A4) описаны предельные значения, для версии контролера 8.5 тут: Wiren Board 8.5 — Wiren Board
Для GPIO - да, по второй статье. Если планируете что-то подключать к ним непосредственно - то превышение наприяжения бызовет выход из строя SOC высоковероятно.

Спасибо за ответ, но я всё равно не понял, извините.
Во второй статье есть табличка с заголовком “GPIO на клеммниках” и перечисленные те самые А1-А4, входы и выходы. При этом из Вашего ответа вроде бы следует, что GPIO и А1-А4 - разные вещи.
В статье на котрую ссылаетесь про А1-А4 есть табличка, в которой про аналоговый режим заявлено до 36.3 вольт, а про дискретный “больше 3 вольт”, на сколько больше не ясно.
Видимо тем, кто в теме это всё очевидно, а мне вот не очень.

Если что, свою проблему я решил, запитал от 3,3 вольт и счетчик заработал, однако думаю зря прицепил лишний преобразователь, перестраховался. Да еще на границе четкого определения сигнала.
Можно закрывать.

Да, там перечислены GPIO которые управляют (не непосредственно, конечно) сигналами выведенными на внешние клеммники.

Да.
GPIO - это, если совсем просто - выходы процессора. Например на разъемах расширения.

До максимального, до 36.