Да, вы верно понимаете.
Для корректной работы в режиме дискретного входа, значение приходящего напряжения от датчика в выключенном состоянии должно быть меньше 1,5 В.
Отдельно их конфигурировать не потребуется.
Важно уметь ввиду: При работе канала в режиме входа переключатель Ax_OUT должен быть выключен.
В режиме дискретного входа изменить порог срабатывания штатными средствами не получится.
В качестве альтернативы можно использовать вход как аналоговый и измерять значение приходящего напряжения, а необходимую логику работы описать в правилах wb-rules.
Слушайте, читаю доку и не понимаю, толи у меня датчик движения глючный ,толи я дуб;-)
В общем у ДД есть 4 провода, два красных, один черный и один белый. Красные замкнуты друг на друга (это плюсы).
Я соединяю красный - на плюс блока питания ВБ, черный на минус. А белый это “управление”. Но так как это минус, а не плюс, то он выдает -11.6 В при срабатывании ДД. Его А1-А4 вообще не видят, так как они видимо меряют только “положительное напряжение”.
Если я второй красной кину на А1-А4, то там будет все время +11,6В так как он закорочен на входной красный.
То есть коротко говоря, управление идет по минусу, а не по плюсу, отсюда и проблема.
Может подключить ДД наоборот - красный кинуть на минус блока питания, а черный на плюс? Тогда и управление будет плюсовым или плохая идея, погорит наверное ДД при перепутывания полярности?
Или может оставить как есть, но белый (выход, который при срабатывании выдает -11,6В) кинуть на землю gnd WB и если да, то на какую?
Красный провод (плюс) постоянный и на входе и на выходе - более того они (оба красных) соединены между собой. А разрывается (когда нет движения) - “минус” (но его не видят A1-A4).
Скажите, сделаю схему, если все равно непонятно
Эээ, изменения все на датчике. Питание обычное 12В L и N.
Но разницы нет, основная проблема, что +12в там постоянные на выходе, а разрывается (при отсутствии движения) нулевой/минус провод, а не фаза/плюс.
Проверил уже 4 абсолютно разных ДД - везде такая ситуация.
Если выход устройства построен как ОК - то и подключите его просто к дискретному входу какого-либо модуля. Ну и проверьте чтобы в неактивном состоянии его ток был менее 0,2 мА. Если больше - нужно подтянуть резистором килоом на 3-5 к питанию.
Собственно и все.