A1-A4 на контроллере WB 8.5

Добрый,

верно же понимаю, что могу подключить к этим контактам, например датчик движения на 5-24-36В, например, такой

https://www.ozon.ru/product/vyklyuchatel-s-ik-datchikom-dvizheniya-dlya-led-12-24v-1812032565/

или даже лучше такой https://www.ozon.ru/product/datchik-dvizheniya-dlya-svetilnika-9-60-volt-1sht-2426233584/

Если да, то нужно как-то конфигурировать эти входы и как?

Благодарю.

Добрый день!

Да, вы верно понимаете.
Для корректной работы в режиме дискретного входа, значение приходящего напряжения от датчика в выключенном состоянии должно быть меньше 1,5 В.

Отдельно их конфигурировать не потребуется.
Важно уметь ввиду: При работе канала в режиме входа переключатель Ax_OUT должен быть выключен.

Добрый,

приобрёл датчик, он выдает в выключенном состоянии 2.55В
Есть программное решение в такой ситуации?

другой датчик выдает вообще 3.5В

Добрый день!

В режиме дискретного входа изменить порог срабатывания штатными средствами не получится.

В качестве альтернативы можно использовать вход как аналоговый и измерять значение приходящего напряжения, а необходимую логику работы описать в правилах wb-rules.

Вот как раз нашел тоже этот вариант)))

Вопрос как настроить этот вход в режиме измерения напряжения, не нахожу такой настройки, подскажите, пожалуйста

Входы А1-А4 контроллера работают одновременно, отдельно включать не нужно, просто подключайте датчик с учетом рекомендаций выше.

Ссылка на документацию.

Я бы предпочел доработать сам датчик. Транзистор стоит рубль, припаять его - минута. Это проще чем обрабатывать аналоговое значение.

Могу припаять, проблемы нет, но куда и какой транзисторт- тут я не силен?

Слушайте, читаю доку и не понимаю, толи у меня датчик движения глючный ,толи я дуб;-)

В общем у ДД есть 4 провода, два красных, один черный и один белый. Красные замкнуты друг на друга (это плюсы).

Я соединяю красный - на плюс блока питания ВБ, черный на минус. А белый это “управление”. Но так как это минус, а не плюс, то он выдает -11.6 В при срабатывании ДД. Его А1-А4 вообще не видят, так как они видимо меряют только “положительное напряжение”.
Если я второй красной кину на А1-А4, то там будет все время +11,6В так как он закорочен на входной красный.

То есть коротко говоря, управление идет по минусу, а не по плюсу, отсюда и проблема.

Может подключить ДД наоборот - красный кинуть на минус блока питания, а черный на плюс? Тогда и управление будет плюсовым или плохая идея, погорит наверное ДД при перепутывания полярности?

Или может оставить как есть, но белый (выход, который при срабатывании выдает -11,6В) кинуть на землю gnd WB и если да, то на какую?

ЗЫ
Датчик движения, видимо, все таки нормальный, так как другой фирмы и вообще конструкции также управляет минусом

Например как тут: Подключение датчика движения AM312 (выход ОК +2,9В) - #26 от пользователя slb

Относительно чего выдает?
Нарисуйте пожалуйста схему и укажите на ней напряжения и токи, пожалуйста.

Я не понимаю… Что такое “по минусу”?

Красный провод (плюс) постоянный и на входе и на выходе - более того они (оба красных) соединены между собой. А разрывается (когда нет движения) - “минус” (но его не видят A1-A4).
Скажите, сделаю схему, если все равно непонятно :wink:

А измерения делаете относительно какого провода? У датчика двуполярное питаение?

Эээ, изменения все на датчике. Питание обычное 12В L и N.
Но разницы нет, основная проблема, что +12в там постоянные на выходе, а разрывается (при отсутствии движения) нулевой/минус провод, а не фаза/плюс.
Проверил уже 4 абсолютно разных ДД - везде такая ситуация.

Если выход устройства построен как ОК - то и подключите его просто к дискретному входу какого-либо модуля. Ну и проверьте чтобы в неактивном состоянии его ток был менее 0,2 мА. Если больше - нужно подтянуть резистором килоом на 3-5 к питанию.
Собственно и все.

1 лайк