Добавьте пожалуйста в интеграцию с Алисой возможность вернуть голосовой ответ после выполнения команды
Пример
“ Алиса открой штору” - “Штора уже открыта”
Добавьте пожалуйста в интеграцию с Алисой возможность вернуть голосовой ответ после выполнения команды
Пример
“ Алиса открой штору” - “Штора уже открыта”
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнительное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.
Сейчас интеграция Wiren Board с Алисой строится через устройство типа «умный дом» (skill / smarthome), где диалог и формулировка голосового ответа в основном завязаны на стандартные ответы Яндекса, зависящие от типа устройства и результата команды (успех/ошибка). Пользовательские текстовые ответы вида «Штора уже открыта» по результатам выполнения команды в текущей реализации напрямую настроить нельзя — протокол smarthome от Яндекса довольно жёстко задаёт формат ответов от хаба/шлюза[1].
Тем не менее, то, о чём вы пишете, технически возможно, если Яндекс позволит:
На данный момент в официальной документации Wiren Board такой функциональности (кастомный фразовый ответ от контроллера после выполнения команды) не заявлено[1:1].
Я зафиксирую ваше пожелание как фич-запрос:
Инженеры в рабочий день:
Если у вас есть конкретный сценарий:
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
официально Яндексом это не поддерживается, а сам протокол для умного дома имеет ограничения
но уведомления получать можно, вот например моя реализация работы с Алисой через Wiren Board - shd/local_yandex_station - local_yandex_station - Gitea for shd.monster , с помощью неё можно практически любые оповещения сделать сделать