Устанавливаем ВБ одной компании на диком севере. Интернет нестабилен и только через спутник. Столкнулись с блокировкой ВБ клауда, видимо из-за множественных реконнектов.
Хотелось бы, чтобы в описание этой штуки, кроме рекламных слов, вставили и текст о том, что работа его может быть ограничена изготовителем в любое время без обьяснения причин. Очень неприятно было влипнуть в такое перед заказчиками.
Ну или напишите, что нефиг пользоваться бесплатно, покупайте платную опцию собственного облака.
Более того. При длинном пинге (от 600 до 1000мс), и небольшой потере пакетов (до 5%) ваше облако полностью неработоспособно. Интерфей если и открывается, то постоянно пишет обрыв связи. SSH отваливается каждые 30-50 секунд. Менеджер фалов так же - открывает список папко и при попытке перейти в любую из них пишет что нет связи.
При этом облако Spruthub на этом же устройстве вполне себя комфортно чувствует. Да, иногда лампочка зажигается через 2-3 секунды после нажатия. Но отвалов практически нет
Облако появилось недавно и я так понимаю оно ещё не отлажено. Во всяком случае сейчас у всех сбои, производители разбираются в чем проблема, в телеграмме был пост на этот счёт. Так что не исключено, что никто у вас ничего не блокировал, а работает не штатно.
Мы сожалеем, что вы столкнулись с нестабильной работой нашего сервиса Cloud. В данный момент наша команда разработчиков активно работает над решением этих проблем.
Как только ситуация улучшится, я обязательно уведомлю вас в этой теме. Вы также можете следить за обновлениями в нашем Telegram-канале.
ну у меня встречное предложение, господа. У меня есть ВБ, пусть и в боевом режиме, но я могу дать доступ, чтобы провести какие-то тесты. Вы сможете в реальной обстановке посмотреть, как работает клауд с задержкой передачи пакетов в 1,2 секунды и потерями в районе 5%. Возможно, это поможет сделать стабильно облако для таких вот сложных случаев.
Облако появилось недавно и я так понимаю оно ещё не отлажено. Во всяком случае сейчас у всех сбои, производители разбираются в чем проблема, в телеграмме был пост на этот счёт. Так что не исключено, что никто у вас ничего не блокировал, а работает не штатно.
так в том то и дело, что был отлуп с формулировкой слишком много попыток коннекта.
Я тоже такое видел пару раз, это не отлаженный сервис, а не целенаправленная блокировка. Что вам в принципе и подтвердили в посте разработчиков выше. И в телеграмме они тоже написали, что у кого сбои, пишите, обращайтесь.
И правда что-то сделали.
Теперь графиков загрузки на первой странице нет
SSH вообще перестал соединяться, “что-то пошло не так”
Стартовый дашборд грузится около минуты.
При попытке удалить виджет из стартового дашборда - отвал связи.
Считаю, что разработчикам надо премию дать - кардинально решили проблемы с облаком, убив его совсем
Александр, я выше уже писал, что, возможно, стоит дать вам логины-пароли от контроллера.
Контроллер сидит на спутниковом канале, пинг в одну сторону 600-700мс, соответственно в обе - полторы секунды.
Когда ваш ssh при попытке соединиться пишет “что-то пошло не так” - как нам поможет лог консоли?
Да, возможно она что-то покажет при загрузке дашбордов.
ВБ AUVQ657K
SSH может не подключаться 9 раз, на 10 прицепиться и работать хоть и пипец медленно, но час-два. Ночью, когда нагрузка на канал минимальна - стабильность выше.
Графики заработали, графана тоже отдает картинку.
Но, кмк, основная проблема - даг, который некорректно вашим облаком отрабатывается и упс - таймаут
Добрый день.
Прошу уточнить, актуальна ли проблема?
Вот я зашел в почту, прочитал ваш вопрос, залез проверить. 17 окт,18-05МСК
ССШ включился
Файл менеджер - “что-то пошло не так”
Веб интерсфейс - подключение есть, переход интерфейса с русского на английский порядка 10 секунд
Повторная попытка открыть менеджер файлов - спустя 30 секунд задумчивости список открылся.
Тыкаю снова ссш - 5 попыток связи и “что-то пошло не так”, и все, ссш сдох
И вот как тут сказать - оно работает или нет?
При этом микротик, к которому поднята l2tp сессия с этого ВБ, сообщает об аптайме 1 день 19 часов 26 минут. Ровно с момента как мы подняли впн, потому что облако не работает