Большой размер базы данных, как уменьшить?

Я хотел отловить короткие всплески в сети, получаю данные со счетчика MAP12E на WB7-2307. скорость шины максимальная. опрос в порядке очереди, количество записей на канал увеличил в 100 раз. на группу тоже в 100раз. Естественно база данных начала быстро расти сейчас 3,5Гб. графики перестали уже открываться. Я убрал количество записей. но база не уменьшилась. Что нужно сделать чтобы база сжалась ?
image

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(183.5 KB)

Добрый день.
Вы можете скопировать на сторонний носитель существующий файл базы данных (/var/lib/wirenboard/db/data.db), чтобы не потерять данные. Далее удалить его на контроллере и перезапустить сервис:

service wb-mqtt-db restart

Если возникнут вопросы, обращайтесь, постараемся помочь.

Начать писать новую базу, принято,спасибо. Тут в принципе вопрос тогда остается: Эта база всегдя перестает работать после какого то размера ? если так, как этот размер грамотно ограничить? Если размер не должен влиять, то как возможно починить работу текущей базы ? есть инструменты ?

Как я понимаю, тут могу я ошибаться, база данных работает и пишется, просто веб-интерфейс такое не прожевывает, т.к. ответ на запрос долгий. Постараюсь у разработчиков уточнить.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.