Carel μRack (μ*) — шаблона пока нет, если он вам нужен — напишите нам

Добрый день
также очень нужен шаблон для контроллера MCH2000001 и MCH2001030

Этого не будет: железок у нас нет, поддержки в адаптере скорее всего тоже нет. Там разработка, исследование протокола и работы на несколько месяцев.

Добрый день.
Сообщите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с проверкой шаблона? Помогли ли рекомендации?

Добрый день. В инструкции нашел только задание модбас адреса контроллера и включение разрешения на удаленное вкыл выкл контроллера. Буду благодарен если еще сами глянете. Я нашел только в пункте 3.2.2 параметр /38

И параметр /36 это адрес modbus, не ясно нужно ли его менять ведь железка за вашим адаптером находится… но учитывая что последовательно в шине присутствуют два ваших адаптера и за одним carel basic а за этим carel rack и есть шанс что у обоих карелов одинаковый адрес но уходит ли он за приделы адаптера WB… до самого контроллера пока не добрался поменять данные параметры… так как вмешательства необходимо согласовывать с соответствующим отделом заведующим холодильными установками…

Carel µRack.pdf (2,0 МБ)

Адрес самого контроллера - игнорируется. Важен только адрес шлюза, адреса шлюзов не должны повторяться в пределах шины.

1 лайк

Добрый день, сетевая карта WB-REF-U не поддерживает подключения нескольких устройств.
Необходимо подключить один адаптер к одному устройству и проверить работоспособность.

Вы меня не верно поняли… каждый девайс находится за своей картой (WB-REF-U)…

Отлично. В понедельник окажусь рядом с контроллером и внесу изменения, согласно документации… если не поможет, то приобретем такой же контроллер, для экспериментов НЕ на боевом железе… надеемся на вашу помощь. Спасибо.

1 лайк

В общем проверил 38 был 1 те включено… на всякий случай задал адрес отличный от 1 в пункте 36… но что интересно при работе с Carel Basic через ваш модуль у него определяется его штатный Carel serial address 1 а у rack числится 65036 запредельный какой-то… В общем, связи нет шаблон не работает.
Так же возник вопрос к вашему шаблону. Там далеко не все регистры а те что есть не соответствуют описанию у вас https://wirenboard.com/wiki/WB-REF-U_Modbus_Registers#μRack

Он точно корректный?

Пример… 0x01AC 428 holding s16 r18 (bar) Fan inverter set point (bar) 0.1bar если я верно понимаю 428 регистр соответсвует точки включения вентилятора инвертора указывается в барах это из вашей wiki по Carel μRack… ок идем в шаблон который скачали тут и нахоим регистр 428

“defrost_type”: {
“title”: “Defrost Type”,
“address”: 428,
“reg_type”: “holding”,
“enum”: [0, 1, 2, 3, 4],
“default”: 0,
“enum_titles”: [
“heater, end by temperature”,
“hot gas, end by temperature”,
“heater, end by time”,
“hot gas, end by time”,
“heater with temperature control, end by time”
],
“group”: “defrost”,
“order”: 1
},

возможно я чего-то недопонимаю…

Подскажите пожалуйста,

ок идем в шаблон который скачали тут и находим регистр 428

Но в шаблоне, который я прикладывал, по адресу 428 следующее

{
                "id": "fan_inverter_set_point_bar",
                "title": "Fan Inverter Set Point (bar, r18)",
                "group": "setpoint",
                "order": 3,
                "reg_type": "holding",
                "address": 428,
                "type": "value",
                "scale": 0.1,
                "min": 0,
                "max": 40,
                "default": 15.5,
                "format": "s16",
                "condition": "enable_fan_inverter==1"
            },

Могли бы вы проверить, тот ли шаблон используете, прикладываю ещё раз.
config-carel-mu-rack.json (115,4 КБ)

Да вы совершенно правы, прошу прощения, при загрузки произошла путаница. И был загружен темплейт не доделанный который начинал сам… НО к сожалению итог такой же как и раньше все поля красные… прри этом сама железка сканированием находится:
WBREFC 178690 37 172.16.XX.XX:23 9600 8N2 1.4.2

(за этим же WB-MIOE v2 находится Carel PJ EASY который опрашивается хорошо)

в логах только это

|27-05-2024 18:50:31.904 [wb-mqtt-serial]|WARNING: [register handler] failed to write: <modbus:37:coil: 7>: Serial protocol error: server device failure|
|27-05-2024 18:50:31.740 [wb-mqtt-serial]|WARNING: [register handler] failed to write: <modbus:37:coil: 7>: Serial protocol error: server device failure|
|27-05-2024 18:50:31.574 [wb-mqtt-serial]|WARNING: [register handler] failed to write: <modbus:37:coil: 7>: Serial protocol error: server device failure|
|27-05-2024 18:50:31.410 [wb-mqtt-serial]|WARNING: [register handler] failed to write: <modbus:37:coil: 7>: Serial protocol error: server device failure|

Здравствуйте. Не уверен, что это связано, но обновите прошивку до версии 1.4.3, там есть известная ошибка, которая может испортить потом жизнь: WB-REF-U: Errata — Wiren Board

эх через mioe это целая операция насколько помню… вечером попробую

Александр большое вам человеческое спасибо от всей души! И создателю темплейта так же огромное спасибо. Тему можно закрывать. Все заработало )) Обновил прошивки и взлетело…

Но есть главный вопрос, есть часть настроек которые доступны только через настройку устройства в wb-mqtt-serial.conf как-то можно это реализовать из обычных настроек в вебе? Так как задание уставки и прочее это обычная процедура специалистов по холодильному оборудованию но у них нет и не должно быть доступа на вб тем более в раздел wb-mqtt-serial.conf

1 лайк

Добрый день.
Можете озвучить каких настроек не хватает?
Тогда перенесём часть настроек из параметров в каналы и они будут доступны.

Добрый день, нам бы хотелось добавить шаблон для Carel Rack в заводские шаблоны, но хотелось бы привести его к удобному для пользователей виду. Очень интересна обратная связь от вас, что какие параметры стоит добавить в каналы для быстрого доступа оператором? Нам бы эта информация очень помогла.

Добрый день! Я как раз в ожидании “Холодильщиков” они мне сообщат что реально они хотят видеть в основном интерфейсе. Думаю к концу сл недели дадут список того что нужно как по рек так и по изи.

1 лайк

Добрый день.
Новой информации не появилось?

Заказали контроллер muRack ждем на днях. Решили тестить работу не на боевом оборудовании, так как есть сомнения толи в шаблоне толи в железе.

@Max_Zabolotsky Хорошо, спасибо. Держите нас в курсе, пожалуйста.

@Andrey_Ksenofontov Мы пока вливаем. Потом, если что, исправим и вольём новую версию. Если там совсем несовместимо, то пометим устаревшим и зальём новый.