Добрый день коллеги,
Есть задача организовать мониторинг геосенсорных приборов.
Хотим попробовать использовать контроллеры WB7 для получения данных от датчиков с последующей отправкой информации на сервер. Почти все датчики работают по протоколу Modbus но есть такие приборы которые на выходе выдают частоту 1650-2700 Hz.
Подскажите пожалуйста возможно ли как-то при помощи ваших устройств считать данные от этого прибора и далее получить их на контроллере.
Отправляю документацию VWCM-4000 Crack Meters
VW-Crack-Meter-VWCM-4000-Manual-V1.6 (2).pdf (4,1 МБ)
VW-Crack-Meter-VWCM-4000-V1.10.pdf (2,1 МБ)
Добрый день.
Модули WB-MCM8, например - имеют возможность измерения частоты
Также практически все модули реле имеют аналогичные функции входов.
Вопрос в том, какой тип выхода у устройств?
Что-то мне кажется что устройство - просто колебательный контур, с изменяющейся от механического воздействия резонансной частотой.
Контура на такие частоты я запускал с помощью генератора на двух транзисторах.
В общем - проверьте пожалуйста, если в устройстве пассивный последовательный или параллельный контур - то простое измерение частоты не поможет.
Спасибо за ответ,
У меня есть только датчик VWCM-4000, нету измерительного прибора что на скриншоте что Вы мне отправили.
Под рукой есть WB6 с последней прошивкой, из блоков есть MR6C, MWAC, MRM2-mini (без контакта iGND) все с последними прошивками.
Так как питание для VWCM-4000 нужно 5В собираюсь пропитать с контроллера WB6, а зеленый и белый провода датчика попробую подать на вход 1 и на iGND MR6C.
А как вы используете эти датчики? К чему подключаете?
Я не советую подключать прибор с непонятным интерфейсом к контроллеру. Рекомендую использовать лабораторный блок питания с ограничением тока (обязательно) и осциллограф для исследования.