Добрый день, подскажите, возможно ли использовать контроллер (а лучше какой-нибудь модуль без контроллера) от wiren board для реализации синхронизации. конкретно: есть два датчика синхронизации рд-1м-11, **Двухпроводная технология передачи сигналов и питания (импульс синхронизации приходит по тем же проводам, что и питание), которые выдают импульс при проходе железного колеса.
Можно ли подключить такой датчик к контроллеру WB, в дальнейшем по срабатыванию импульса нужно запускать процесс работы другого прибора (тот работает по modbus tcp)
В данный момент есть контроллер WB7
У вашего датчика специфичный сигнал, поэтому придется использовать несколько ступеней преобразования.
К сожалению, у нас нет подходящего оборудования для измерений такого сигнала. Но вам подойдет следующая конфигурация:
Датчик синхронизации → Преобразователь постоянного тока в сигнал с контролем DC 0-1 А (например, 0-10 В) → модуль контроля сигнала преобразователя (например, WB-MAI6) → Wiren Board 7 → «другой прибор».
в “1” - то все же часть импульсов пропускается.
Ну и ток в 110-160мА для устройства за пределами характеристик.
Я думаю что нужен “внешний” компаратор, с выходом типа “сухой контакт”,выход которого уже можно подключить на счетный вход реле или модуля входов.
Вы использовали схему подключения которую описал [Because] [Wiren Board Team] в первом сообщении? то есть преобразовали 110мА в 0-20мА? Есть предположения почему не удаётся зафиксировать скачёк, 1 мс - это минимально возможное время усреднения?
Подскажите пожалуйста как этот преобразователь лучше подключить к MAI6? Насколько понимаю картинка такая, как в эту схему правильно добавить преобразователь, который вы посоветовали?
Посовещались с инженерами и пришли к выводу, что преобразователь в данном случае - очень рискованное решение, поскольку импульс в 4 мс может фильтроваться самим преобразователем. Но это нужно исследовать, чтобы говорить наверняка.
Рекомендация моего коллеги про токовый компаратор - жизнеспособное решение. Однако, каких-то более конкретных рекомендаций касательно этого способа я не могу дать.