Здравствуйте, на объекте имеется mr6c , к его входам подключены расходомеры, к реле подключены насосы, в конфигурации настроен подсчет частоты, дребезг на 0. Но всё равно считает как то криво, когда включается один насос - считает, когда 2 то считает то нет, про все сразу даже не стоит говорить…только на малых оборотах расходомеров считает нормально сразу все.
А какая частота импульсов? Это же вроде обычное реле, оно под подсчет импульсов идёт? Счётчик нажатий для выключателей не в счёт.
Судя по описанию зависит от версии ПО, ревизии устройства, ну и частоты соответственно.
https://wirenboard.com/wiki/WB-MR6C_v.1_Modbus_Relay_Modules
Добрый день.
Из сообщения - к сожалению не особо понятно что именно работает не так как предполагается,
Посмотрите пожалуйста что при этом на входах модуля. Ну и проверьте проект - какие меры приняты для защиты от помех?
Задействованы 1,4,5,6 входы, на пиках расходомеры дают по 180-200 импульсов (это 4,5,6 входы. На первом больше 100 нет… В общих чертах: дренажник на 1, когда включается его расходомер показывает сумму по 4,5,6 т.к. он их прокачивает водой. После того как прокачка прошла, запускаем насосы 4,5,6. По мере их включения расходомеры начинают глючить… Есть конечно у меня подозрения что по гидравлике могут быть нюансы…
То есть проблема - не связана с включением нагрузки и корректность - только от частоты импульсов зависит. Верно?
В первом сообщении связывалось с насосами. А какая (максимальная) частота импульсов?
Сколько входов в режиме измерения частоты?
Могу попробовать воспроизвести.
Но для того чтобы чточно убедиться - лучше посмотреть форму импульсов дополнительно.
Как мне вам форму импульсов предоставить? Оссцилографа нет… Могу с контррллера графики сделать по входам… Если поможет. Расходомеры китайские на датчиках холла.
Попробовал воспроизвести, использовал WB-MR6C v2 с прошивкой 1.21.5 - измеряет.
На генераторе выставлял до 4кГц.
Ну и - как влияет (если влияет) состояние каналов реле? То есть - попробуйте подать на вход импульсы, для проверки.
Пока совершенно не понятна причина - если на входе точно есть импульсы, достаточной аиплитуды - то (у меня) частота измеряется. Хоть на один вход подаю хоть на несколько.
Ищите осциллограф. Сталкивались с тем, что сигнал с разных датчиков был плохой, например, до нуля не притягивался и т.п… Так что не понимая причины на ощупь сложно что-то сделать.