Измерение mai6 с делителем напряжения

Добрый день. Ранее я обращался за помощью по поводу измерения аналогового сигнала 0-10В, по совету техподдержки измерение производилось осциллографом. При измерении выяснилось, что периодически бывают провалы напряжения от источника сигнала, в связи с этим были искажения в показаниях, вся эта проблема должна была решиться установкой делителя напряжения. В итоге при отсутствии времени мы отказались от дальнейшего использование mai6, в пользу другого. Но у вас в продаже появились делители напряжения, решено было вернуться, итог следующий делитель напряжения провалы не сгладил, искажение измерения остались. Подскажите как решить данный вопрос. К примеру ПР200 от овен справляется с данными измерениями.

Добрый день.
Что назваете “провалами”?
Иными словами - какое напияжение измереяете (что на входе модуля, на входе делителя), ккакие результаты получаете и чем они отличаются от ожидаемых?

К сожалению, уже так же времени на повторные замеры нет и источник сигнала переключен так же к ПР200. Если коротко на пальцах, обычный вольтметр показывает на выходе из делителя напряжение 3,8v, в то же время mai6 показывает напряжение еще меньше (пусть 3.2в). Провалы напряжения очень короткие до 0в. В предыдущем моем обращении мне сказали, что mai6 считает среднее за промежуток времени, тем самым этот провал до 0в входит в расчет, и из за него такая погрешность.

Коэффициент делителя - 16.
То есть при входном в 60 - получаем на входе модуля 3,75.
Давайте попробую воспроизвести.То есть подам на делитель 60 вольт, измерю напряжение после него и сравню с напряжением измеряемым модулем. Верно?
А что такое “провалы”? Измеряемое напряжение меняется? Если да - то модуль измерит среднее, конечно.

Да, так. В общем источник сигнала вакууметрический датчик, диапазон сигнала 1,8-9,8в, на вакууме расчетное напряжение 4,1в, что соответствует напряжению на делителе 0,256 путем замера мультиметром, в тот же момент показания на mai6 0.223, напряжение меняется с частотой примерно 500 мс. Пример измерения осциллографом на ранее прикрепленном фото. при данном измерении мультиметр показывает 0,5 в, mai6 к сожалению не замеряли

Проверил, измеряя шумный сигнал (подал с генератора синусоиду в 100мВ с постоянной составляющей 200мВ).
WB-MAI6 измеряет (настройки фильтра и выборок по умлолчанию) верно.

Настройки верные, кроме типа датчика и адресов ничего не меняли. Странно конечно, почему у нас такие искажения. Можете сделать фото с осциллографа, что вы замеряли?

Как и писал:

200мВ постоянки и 100мВ модуляции.

Да но ваш сигнал в среднем так и покажет, он ровный, и среднее значение будет правильным. У меня же сигнал совсем разный от этого и показания очень корявые.

А как настраивался оверсемплинг и фильтр?
В общем - у меня не получается добиться того чтобы показания мультиметра и модуля различались.

В силу того, что времени и нехватке специалистов, ничего не настраивалось дополнительно, кроме изменения адресов, скоростей, и типа датчика. Я понадеялся, на то что все сразу заработает без бубнов.

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

Добрый, к сожалению, пока что не было времени в плотную этим вопросом заняться. Как будут какие либо продвижения, обязательно дам знать.

Если будут вопросы - откройте новую тему поджалуйста.