В общем именно этот датчик (пыли) весьма плохо подходит.
Работает, да, но для задачи все ж не особо подходит. Закажу наверно PM2.5 и PM10 датчик, вот с ним, полагаю, поинтересней будет.
В общем именно этот датчик (пыли) весьма плохо подходит.
Работает, да, но для задачи все ж не особо подходит. Закажу наверно PM2.5 и PM10 датчик, вот с ним, полагаю, поинтересней будет.
Конкретно у меня такой AirVisual Pro от IQAir но его даже пытаться не буду интегрировать, и весьма большое дорогое и неудобное устройство
Однако что-то у них написано:
Сайт AirVisual Pro поставляется только один датчик PM2.5. Информация о наружном воздухе, отображаемая на экране Pro, поступает по Wi-Fi с ближайшей официальной станции мониторинга (государственной станции или общественной открытой станции Pro).
Чтобы узнать, есть ли в вашем населенном пункте ближайшая станция мониторинга, посетите сайт iqair.com/world-air-qualityЕсли поблизости нет станции мониторинга, посетите сайт /air-quality-data/my-citys-data-is-unavailable-on-the-airvisual-map чтобы узнать, как найти станцию поблизости от вас!
Как-то не вдохновляет. Ладно, придет датчик PM2,5, 10 (честный) попробую.
не не не. с сайта ты не понятно что возьмешь, там даже нет гарантий со своего устройства взять.
Что-то вроде SDS011 или PMS5003 ?
Да, PMS91**
Подскажите, пожалуйста, тему закрыли или ещё будет шанс решить задачу?
Спасибо Вам за это! Те, кто занимается вентиляцией премного благодарны будут!
А с таким датчиком не пробовали?
Номенклатурный номер: 8001825831
Артикул: ZH03B PM2.5
Бренд: WINSEN
Вот такой?
У того только PM2.5. Видел, не рассматривал.
Ох уж эти китайцы) в описании написано PM 1, 2.5, 10. Вот пойми тут, что на самом деле он может.
Вот тут я его видел:
Так там же, на странице в Чипидипе ссылка на документацию. Он все 3 параметра мериет. Интерфейс uart 3.3v и pwm.
Вроде в мануале у него все три: PM 1.0, 2.5, 10.
С 11 по 16 байты указаны
Ну, значит я до этого даташита не дошел. Не слишком много времени выделил на поиски.
Ну да.