Датчик WB-MSW v.3 не показывает VOC (и освещенность тоже)

Здравствуйте,

наконец-то начал все подключать, и почти все работает! Однако что-то датчик летучих соединений VOC у меня во вкладке Devices красный и показывает 0 (Также в поле debug говорит not installed), хотя в корпусе имеется выступ со словом VOC.

Ну и не мигает светодиодами, хотя на коробочке галочка стоит. (Кроме того, мне почудилось, что изначально был пункт Illuminance - освещение, а теперь его нет!)

У меня таких много, все в разной комплектации, но вот в этом что на фото внизу, вроде, все должно быть (почему-то на нем написано “версия 4”?)

В логе мелькает “WARNING: [modbus] failed to read 1 input(s) @ 371 of device modbus:151: Serial protocol error: illegal data value”

Может, мне надо было выбрать шаблон для версии 4?

Фото:

Добрый день.
Проверьте заказ пожалуйста. Явно отсутствует плата датчика освещенности и светодиодов.
Если в заказе она есть в комплектации - то отправим.

У меня было несколько датчиков, какие-то пришли с лишними галочками на корпусе, и я мог поставить такой датчик не туда, я проверю.

Но а VOC-то? большинство были заказаны с этим датчиком, но ни у одного не работает.

Обновите прошивку до актуальной, сначала. Ну и начинает работать через некоторое время после включиния, о чем написано в документации.

Спасибо, обновил, стали показывать циферки. Остались красными дебаг-поля, которые я выводил - VOC Sensor Installed и VOC Raw, опрос in queue order. Если это нормально, можно закрыть

Если именно самая свежая прошивка - должно быть. Если прошивка стабильная - а шаблон из тестинга - то да, будет ошибка.

ой, перечитал и понял, что у меня не должно быть красного в дебаг полях: на тестинг не помню чтобы переходил, а прошивка сейчас должна была стать самой свежей после работы апдейтера. но основные циферки показывает!

Так, какая прошивка (сейчас) в модулях? И какой релиз на контроллере?

Завтра в деревню поеду посмотрю

# wb-release
Wirenboard release wb-2304 (as stable), target wb7/bullseye

Команда “Скан” показывает у всех одно и то же:

**WBMSW3** 4264869638 151 /dev/ttyRS485-1 9600 8N2 4.22.1+wb1

Похоже на последнюю стабильную прошивку, судя по этой страничке

картина в Устройствах в целом такая:

Обратите внимание:

Поддерживается с 4.24

Понял. Надеюсь, мне, как частному покупателю продукта, а не тренированному “интегратору”, простительно пропустить строчечку в глубинах документации, и обращаться иногда в поддержку

Никаких проблем. Пообщаться с умным, задающим толковые вопросы и еще вниметельным человеком - всегда приятно.
Причина: В стабильном 2304 вместе с исправлением багов заехал шаблон MSW с поддержкой регистров наличия VOC, а он (ну и не только он) поддерживается только с 4.24
Так что - благодарю за обнаружение бага.
Исправим, это наша недоработка.

1 лайк

Ну это не про меня, путающего параллельное соединение с последовательным и зачищающего провода инструментом за 30 копеек, потому что захотелось умного дома, а делать это своей профессией вовсе не собиравшегося =/ но к “интеграторам” обращаться все равно не буду, сам (с вашей помощью) разберусь! =)

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.