Датчик WB-MSW v.4.1 не корректно показывает влажность

а за окном какая погода? (температура)

на улице -16. Утром было -27 на улице, влажность в доме 27,4%, температура в доме +22

1 лайк

Согласен, сам могу привезти. И вот данные погоды от Гисметео.

И так же , хотелось бы как-то понять, существует ли у WIrenboard своя лаборатория с контрольными датчиками? Хорошо, если бы WB снял видео про то, как проходит контроль подобных проблем.

А как решили вопрос то??? Я написал свои данные для статистики, видимо это ввело всех в заблуждение. Проблема с датчиком была не у меня, а у пользователя Vladsea

когда мы выбирали модель сенсоров, то тестировали их двумя способами: сравнением с “эталонным” гигрометром от Vaisala во всём диапазоне RH и тестированием на парах соляных растворов.
И то, и другое самодельное и интересное. Если будем эти эксперименты повторять, то задокументируем получше и расскажем подробнее.

В массовом производстве WB-MSW v.3 в сборе проверяются только на адекватность показаний, грубо говоря, мы сравниваем их показания с таким же сенсором, стоящим на стенде тестироавния. Но сами сенсоры SHT40 поставляются уже калиброванными с фабрики.

Если вы заказываете поверенный WB-MSW v.3, то показания именно этого экземпляра сравнивали в лаборатори с эталонным, в соответствии с нашей методикой поверки. Но этот кусок уже на совести лаборатории, мы его не можем контроллировать.

Спасибо, это очень хорошо и правильно. Со своей стороны могу предложить следующие: вызываю аккредитованной лабораторию домой и получаю официальное заключение о показаниях влажности рядом с датчиком WB. И если разница будет не в пользу последнего, то WB компенсирует все затраты по моему вопросу. Как такая идея?

не, не нравится мне такая идея. Я слишком много имел дело с метрологами, чтобы им верить. В физику я верю, а в бумажки не верю.

Давайте вы лучше возьмёте контейнер с соляным раствором, положите над ним MSW, и проверите, что он показывает 75%

3 лайка

Евгений, если Вы серьезно, то дайте ссылку на инструкцию как самостоятельно проверить ваш датчик. Если не сложно, попробую. А так ни у кого может не быть доверия к приборам или бумажкам. Как я понял с Ваших слов, модуль влажности в датчике MSW v4.1 не имеет поверочного сертификата согласно Приказа Минпромторга РФ. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Здравствуйте.

Вот например первая ссылка.

Прибор зарегистрирован как средство измерения:

Является средством измерения. Номер в Госреестре средств измерений 87443-22.

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?