Хочу настроить доступ к локально установленному серверу графаны.
Сделал несколько вариантов, как предложил чатбот
https://support.wirenboard.com/t/nastrojka-udalyonnogo-dostupa-k-grafana-cherez-oblako/26292
и по инструкции Wiren Board Cloud — удалённое администрирование — Wiren Board.
Не получается, при вводе Wiren Board всё равно открывается веб интерфейс контроллера.
nginx и wb-cloud-agent перезапускал. В какую сторону копать?
Добрый день!
Для начала рекомендую попробовать опубликовать любую простую HTML-страницу, размещённую локально на контроллере, и проверить, открывается ли она через облако.
Если это сработает, следующим шагом стоит проверить логи nginx при обращении к Grafana через облако — скорее всего, проблема связана с некорректно указанными путями к файлам.
Добрый день, удалось ли решить вопрос?
нет, сделал всё как указано здесь Wiren Board Cloud — удалённое администрирование — Wiren Board в части настройки, но так и не заработало. Возможно инструкция некорректно написана, стоит попробовать с локально установленным сервером графаны в докере и обновить инструкцию, потому что это реально нужная возможность.
Добрый день!
Удалось ли вам опубликовать простую HTML-страницу для проверки?
я не специалист в этой области и мне не нужна страница, меня, как пользователя, интересует доступ к локальному серверу визуализации статистики работы контроллера и контролируемых им параметров окружающей среды. У Вас на портале заявлена такая возможность и написано как это сделать. Я сделал, не работает. Написал Вам. Значит инструкция некоррекная либо не полная. Надо переделать, потому что используя инструкцию на портале я умудрился поставить и настроить докер, инфлюкс, телеграф и графану не будучи специалистом.
Добрый день!
Инструкция не охватывает нюансы проброса из Docker-контейнера Grafana, поскольку у неё немного иная специфика работы.
Поэтому для диагностики прошу вас опубликовать любую простую шаблонную HTML-страницу, расположенную локально на контроллере (вне контейнера), и проверить, доступна ли она через облачный сервис.
Это поможет исключить проблему на уровне сетевой маршрутизации и убедиться, что проброс в принципе работает.
скажите как и куда положить. Я сделаю
Настройки, описанные в инструкции проверены. Именно с тем сервисом для которого они писались.
Для другого сервиса - могут отличаться. Работа по пусконаладке в этом и заключается.
В инструкции написано что так можно получить доступ через облако к другим сервисам контроллера, графана, скорее всего, один из самых популярных сервисов. Я попробовал, в лоб не получилось, давайте разберемся и дополним инструкцию для всех.
Добрый день!
Тестирование на Grafana не проводилось — ваше пожелание по обновлению инструкции я передам.
Для обхода текущего ограничения и решения вашей задачи рекомендую настроить подключение через Tailscale — это обеспечит удобный и безопасный доступ к интерфейсу Grafana из любой сети.
Описаны настройки для z2m. Проверил - с этим сервисом работает. Если нужен другой сервис - то измените настройки под него. Если он, конечно, вообще поддерживает проксирование.
На контроллере? Ну, точно нет. БД и этот сервис на контроллер не ставят, как по ресурсам так и по количеству записей на флеш.
Покажтите результат запроса какого-либо из отдаваемых сервисом рерурсов с компьютера, например с помощью wget.
Для примера:
wget адрес_контроллера/grafana/ресурс -O -
Ну и опишите как должно обрабатываться это перенаприавление конфигом.
Добрый день,
Удалось ли вам решить вопрос?
пока нет
Добрый день, прошу уточнить удалось ли простую веб страничку передать в облако?
Grafana работать через прокси не будет