Я планирую устанавливать электрический теплый пол в квартире, но я не хочу ставить везде терморегуляторы, хочу заменить их на реле и модуль температуры wirenboard и привязать к Умный дом от Яндекса. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это будет работать через приложение Умный дом, где я смогу менять температуру теплого Пола и создавать сценарии и тд?
Добрый день!
Управление тёплым полом на Wiren Board можно организовать несколькими способами в зависимости от используемого исполнительного оборудования.
Чаще всего применяются сервоприводы для коллекторов с управлением по 220 В (например), а также с аналоговым управлением 0-10 В (например), что позволяет осуществлять плавное (процентное) управление положением штока.
Также рекомендую определиться с функциональным назначением тёплого пола. В первом случае контроль температуры можно проводить по температуре самого пола или теплоносителя, во втором — по температуре воздуха в помещении. Для этого можно использовать датчики интерьерной установки, например, WB-MSW v.4 или скрытого типа: WB-MS v.2.
Подробнее об управлении теплым полом можете ознакомиться в следующих статьях:
Да, про настройку управления через Умный дом хорошо описано в статье: Интеграция контроллера Wiren Board в Дом с Алисой
Спасибо за ответ!
Подскажите еще пожалуйста, правильно ли я понял, что для работы электрического теплого пола нужна такая сборка: Датчик температуры; Модуль; Реле; А чтобы связать с умным домом нужен Контроллер? Он обязателен или можно реализовать систему без него?
Если обязателен, то подскажите, на сколько реле он рассчитан, можно ли к нему подключить 3 реле?
И еще вопрос про двухканальность, это означает что к модулю я могу подключить два датчика, а к реле два модуля?
Для подключения датчика температуры 1-wire DS18B20 вам подойдет не WB-MAI2-mini / СС v.3, а преобразователь для цифровых термометров WB-M1W2 v.3.
В данном случае без контроллера или другой системы верхнего уровня управление не настроить.
Да, контроллер Wiren Board может работать с 247 периферийными устройствами Wiren Board на шине, это было проверено опытным путем.
У WB-M1W2 2 независимых 1-Wire входа, WB-MRM2-mini v.2 имеет 2 независимых релейных выхода.
Добрый день!
У вас остались еще вопросы?