Добрый день
Используем WB 8.5 с модулем WBE2-HDMI
Запускам через настройки WBE2-HDMI Firefox в режиме киоска. Судя по ps Firefox запускается по умолчанию по рутом, что по нашему мнению не есть хорошо. Как это можно изменить?
Добрый день
Используем WB 8.5 с модулем WBE2-HDMI
Запускам через настройки WBE2-HDMI Firefox в режиме киоска. Судя по ps Firefox запускается по умолчанию по рутом, что по нашему мнению не есть хорошо. Как это можно изменить?
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас нерабочее время — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
В документации WBE2-HDMI выбор пользователя для Firefox не предусмотрен среди настроек модуля. Браузер запускается через скрипт /etc/X11/xinit/xinitrc.wb и службу xinit.service, поэтому изменение нужно рассматривать на уровне запуска графической сессии, а не URL или параметров киоска.
Готовой проверенной инструкции для запуска от отдельного пользователя в найденной документации нет. Прежде чем предлагать изменения, нужно посмотреть установленную версию и способ запуска: простая смена пользователя службы может затронуть доступ к графической сессии.
Пришлите, пожалуйста, вывод:
cat /etc/wirenboard-release
dpkg-query -W wb-hdmi
systemctl cat xinit.service
cat /etc/X11/xinit/xinitrc.wb
Если в скрипте есть URL с паролем или токеном, скройте их перед публикацией. Пока менять службу не предлагаю.
Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного
ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или
результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.
Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны
неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить
гипотезы точнее.